![]() |
Ингредиенты: Рис - 300 гр. Филе рыбы - 500 гр. Лук репчатый - 1 луковица Чеснок - 2 зубчика Мелкие мороженые овощи (сладкий перец, морковь, зеленый горошек, фасоль, мелкие соцветия цветной капусты или брокколи) - 300 гр. Оливковое масло - 0,5 стакана Бульон овощной или рыбный - 2+ стакана Шафран, соль, кардамон, сладкий и острый красный перец. |
|||||||
О блюде: Традиционное испанское блюдо - паэлья. Приготовление: Несколько нитей шафрана залить двумя ложками горячего бульона на 30 минут, дать настояться - бульон должен стать ярко-желтым. ![]() Лук и чеснок мелко порезать, слегка обжарить в большом количестве оливкового масла. ![]() В сковородку добавить кусочки рыбного филе, тоже немного обжарить. ![]() Засыпать овощи, добавить ещё масло, потушить всё минут 15. Пару раз осторожно перемешать. ![]() Засыпать рис, залить бульоном так, чтобы жидкость покрывала всё примерно на 2 см. ![]() Добавить настой шафрана, специи - паэлья должна приобрести приятный желтый цвет. Готовить на сильном огне до готовности риса - минут 20, не слишком энергично помешивать. Идеально с бокалом охлаждённого белого вина. Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 82 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо