INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Задолженность у приставов: что об этом нужно знать


Долги перед государством есть у многих россиян



06.10.19 16:44
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1459

Задолженность у приставов: что об этом нужно знать

Все граждане, которые по каким-то причинам не оплатили штрафы, кредиты, услуги ЖКХ, алименты, должны знать о том, что рано или поздно они окажутся в чёрном списке судебных приставов, работа которых заключается в получении с должников необходимых средств. Смысл прост – сначала кредитор обращается с иском суд, и если принимается решение о долге, приставы получают соответствующие определения, на основании которых возбуждаются исполнительные производства.

Часто решение о долге и необходимости его погашения принимается судом без присутствия должника, из-за чего человек может и не знать, что он попал в базу данных судебных приставов. Что же делать? Как оградиться от проблем, связанных с этим? Самый простой вариант – периодически проверять задолженность у приставов по фамилии, например, используя сервис oplatagosuslug.ru. С помощью этого сервиса можно не только узнать о наличии долга, но и оперативно оплатить какие-либо услуги, штрафы ГИБДД, штрафы и сборы ФССП, все виды налоговых долгов, услуги Росреестра, штрафы и пошлины ГУВМ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Если при проверке задолженности через сервис оказалось, что у вас есть долг, можно, не покидая сервис, погасить его. Для этого нужно просто заполнить все поля формы, а именно:

  • сумму задолженности;
  • номер исполнительного производства и дату его открытия;
  • назначение платежа;
  • ФИО плательщика.

После этого нужно совершить оплату, используя банковскую карту или счёт мобильного телефона.

Проверяя задолженность у приставов, всегда нужно помнить о том, что сведения Федеральной службы судебных приставов обновляются в течение семи дней с момента проведения платежа.

Если гражданин своевременно не погасил долг, самое простое, что с ним может случиться – его не выпустят из страны, например, при желании отправиться на отдых в другую страну. Дело в том, что как только судебный пристав возбуждает исполнительное производство, он сразу ставит ограничение передвижения должника. В связи с этим на любом пограничном пункте его остановят. Поэтому прежде чем планировать отдых, нужно проверить наличие задолженности и погасить все долги.

Если при проверке задолженности была обнаружена ошибка, что также возможно, стоит обязательно разобраться в ситуации. И самый лучший вариант – обратиться за помощью к юристам. К сожалению, бывает так, что в базу судебных приставов попадают люди, не имеющие на самом деле задолженности. От ошибок никто не застрахован, но каждая ситуация решаема.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как выбрать педагогический или медицинский вуз в Москве Как выбрать педагогический или медицинский вуз в Москве
Выбор университета – важный момент для школьника после сдачи ЕГЭ, каждый год в июле и августе начинается волна поступлений абитуриентов
Невероятная польза ежевики для здоровья человека: что делает эту ягоду поистине волшебной Невероятная польза ежевики для здоровья человека: что делает эту ягоду поистине волшебной
Сегодня люди всё чаще обращаются к природным средствам для укрепления здоровья

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления