INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

За 2023 год продажи материалов КНАУФ в России выросли на 30%


На 30% в текущем году увеличились продажи материалов компании КНАУФ в России



12.11.2023 22:00
текст: Игорь Голованов
1130

За 2023 год продажи материалов КНАУФ в России выросли на 30%

Отечественные застройщики все чаще проявляют интерес к гипсокартонным перегородкам и сухому строительству, о чем свидетельствует применение конструкций КНАУФ 50 застройщиками, которые возвели около 140 жилищных комплексов с их использованием.

Эти цифры представил в своем выступлении на сессии «Строительство и новые технологии» руководитель отдела продукт-менеджмента КНАУФ Дмитрий Цюрупа. Сессия стала одним из ключевых событий первого дня состоявшегося в Москве ежегодного Девелоперского форума REPA. Участники мероприятия обсудили нестандартные решения и разработки в строительстве в условиях санкций, а также перспективы развития отрасли.

Дмитрий Цюрупа отметил, что технология каркасно-обшивных перегородок начинает набирать обороты в России, и компания КНАУФ также будет развиваться в ближайшее время в жилищном строительстве. По словам эксперта, Минстрой планирует ежегодно строить по 120 млн кв. м жилья, но на стройплощадках значительно уменьшилось количество мигрантов, которые были движущей силой отрасли. В этих условиях требуется не только сохранить темпы строительства, но и ускорить их. Помочь решить эту задачу смогут каркасные конструкции.

Дмитрий Цюрупа подчеркнул: застройщики всегда работали с традиционными блочными конструкциями. Если сравнивать их с гипсокартонными перегородками, то их нельзя использовать в холодное время года, поскольку блочные конструкции всегда связаны с мокрыми процессами. К тому же блочные конструкции чаще всего не обеспечивают необходимый уровень звукоизоляции, что оказывает влияние на комфорт.

Источник изображения: Freepik



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Webbankir: Названы города, где живут самые дисциплинированные заемщики Webbankir: Названы города, где живут самые дисциплинированные заемщики
Лидерами стали Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород и Самара. Вместе с тем, сильнее всего за год доля дефолтов снизилась в Ростове-на-Дону, Омске и Волгограде
Вирусы без конца: как разорвать порочный круг Вирусы без конца: как разорвать порочный круг
Наступивший февраль продолжил быть сложным с точки зрения эпидемиологической обстановки

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления