Специалисты Всемирной организации здравоохранения пришли к выводу, что мясо, переработанное в виде котлет, сосисок или бекона, содержит вещества, которые вызывают рак и именно поэтому они хотят внести эти продукты в список канцерогенов.
Так, по словам
специалистов ВОЗ, концентрация канцерогенов в этих продуктах не меньше, чем в асбесте или мышьяке и именно поэтому они очень опасны. При этом в «энциклопедию канцерогенов» может попасть и свежее мясо, которое, по словам специалистов чуть менее опасно, чем консервы, и также значительно повышает риск онкологических заболеваний кишечника.
В свою очередь аналитики утверждают, что это неправильно и мясо не так уж и опасно для человека. При этом эксперты говорят и о том, что специалисты ВОЗ могут пойти и дальше и внести в «энциклопедию» обычное переработанное мясо. К тому же специалисты говорят, что меры, предпринятые ВОЗ могут привести к кризису в сельском хозяйстве, а также сильно ударит по предприятиям фастфуда, так как мясо здесь являются главными продуктами.
К слову, какие продукты будут внесены в список опасной еды будет известно в понедельник, 26 октября.