INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Военный корабль ВМС США сбил беспилотник, запущенный хуситами из Йемена, сообщил чиновник


Это произошло в среду на следующий день после того, как иранский беспилотник пролетел в пределах 1500 ярдов от авианосца USS Dwight D. Eisenhower в Персидском заливе



30.11.2023 07:25
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1228

Военный корабль ВМС США сбил беспилотник, запущенный хуситами из Йемена, сообщил чиновник

Военный корабль ВМС США, проплывавший вблизи Баб-эль-Мандебского пролива, сбил беспилотник, запущенный из Йемена, заявил в среду американский чиновник, что стало последней из череды угроз со стороны поддерживаемых Ираном повстанцев-хуситов.

Чиновник заявил, что, согласно первоначальным сообщениям, эсминец ВМС США Carney посчитал дрон иранского производства KAS-04 угрозой и сбил его над водой в южной части Красного моря, когда корабль двигался к проливу.​ Чиновник говорил на условиях анонимности, чтобы обсудить военную операцию, еще не обнародованную.

Это произошло в среду на следующий день после того, как иранский беспилотник пролетел в пределах 1500 ярдов от авианосца USS Dwight D. Eisenhower, когда тот выполнял полеты в международных водах Персидского залива.

Вице-адмирал ВМС Брэд Купер, командующий Центральным командованием ВМС США, заявил, что дрон «нарушил меры предосторожности», не находясь дальше чем в 10 морских милях от корабля. Дрон проигнорировал многочисленные предупреждения, но в конце концов отвернул.

Ранее в этом месяце другой эсминец ВМФ США «Томас Хаднер» сбил дрон, направлявшийся к кораблю, проходившему в южной части Красного моря. Он также находился недалеко от Баб-эль-Мандебского пролива и сбил беспилотник над водой.

Красное море, простирающееся от Суэцкого канала Египта до узкого Баб-эль-Мандебского пролива, отделяющего Аравийский полуостров от Африки, является ключевым торговым маршрутом для глобальных морских перевозок и поставок энергоносителей. ВМС США разместили в море несколько кораблей с начала войны между Израилем и ХАМАСом 7 октября, что усилило напряженность в регионе.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Webbankir: Названы города, где живут самые дисциплинированные заемщики Webbankir: Названы города, где живут самые дисциплинированные заемщики
Лидерами стали Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород и Самара. Вместе с тем, сильнее всего за год доля дефолтов снизилась в Ростове-на-Дону, Омске и Волгограде
Вирусы без конца: как разорвать порочный круг Вирусы без конца: как разорвать порочный круг
Наступивший февраль продолжил быть сложным с точки зрения эпидемиологической обстановки

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления