Коронавирусная инфекция может сохраняться в замороженных продуктах, предполагают сотрудники Роспотребнадзора. Об этом они сообщили, сославшись на ведущего эксперта Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Дениса Буханцева. При этом, по их словам, достоверной информации о выживаемости COVID-19 в таких условиях пока не имеется.
Ранее ученые из Сингапура заявили, что коронавирус может сохраняться в замороженных продуктах на протяжении как минимум трех недель. Исследователи занимались рассмотрением данного вопроса в лабораторных условиях, существенно отличающихся от промышленных. Из-за этого, считают российские эксперты, пока затруднительно говорить о том, сможет ли COVID-19 выжить в заморозке на самом деле.
Отдельно россияне остановились на наличии строго контроля за процессом на производствах и проведении проверок, необходимых для оценки качества продукции. Таким образом, распространение коронавируса через поставку замороженных продуктов выглядит маловероятным.
Напомним, к испытаниям российской вакцины от коронавируса https://www.innov.ru/news/other/eshchye-odno-gosudarstvo-/ может подключиться Мексика.
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления