За последние несколько лет многие наши соотечественники с мяса, рыбы и молочных
продуктов перешли на растительную пищу. Недавно Росстат подготовил выпуск сборника «Регионы России. Социально-экономические показатели», согласно данным которого, в среднем по стране заметно снизилось потребление продуктов животного происхождения и сахара. А, вот, картошки, тыквы и овощей россияне стали есть гораздо больше.
Как показала статистика, с 2013 по 2015 год потребление мяса в России сократилось на 2 килограмма в год на человека, рыбы – на 5 килограммов в год на человека, молочки – на 9 килограммов в год на человека, а сахара – на 1 килограмм.
При этом, известно, что яиц и хлеба соотечественники меньше есть не стали. Однако в 2015-м на 200 граммов в год на человека снизилось потребление растительного масла.
Что касается овощей и бахчевых, то их за последние 10 лет россияне употребили рекордное количество. В частности, в 2015 году на каждого нашего соотечественника пришлось по 112 килограммов картошки, потребление кабачков, тыквы и арбузов с 2013 по 2015 год увеличилось на 2 килограмма, а по сравнению с 2005 годом – на целых 24 килограмма.