INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Хейнс и представитель Трампа проинформируют комиссию Палаты представителей о шпионских возможностях


Нынешний директор Национальной разведки и бывший директор национальной разведки Трампа Джон Рэтклифф отдельно проинформирует Юридический комитет Палаты представителей во вторник вечером о статье 702, срок действия которой истекает в конце года



29.11.2023 09:53
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1194

Хейнс и представитель Трампа проинформируют комиссию Палаты представителей о шпионских возможностях

Ожидается, что два руководителя разведки, действующий и бывший, отдельно проинформируют Юридический комитет Палаты представителей во вторник вечером о предлагаемых изменениях в спорном законе о слежке.

Директор Национальной разведки (DNI) Аврил Хейнс и бывший DNI администрации Трампа Джон Рэтклифф присоединятся к постоянному потоку экспертов, выступающих перед членами судебной власти, поскольку в Конгрессе по-прежнему нет единого мнения по поводу повторного принятия части Закона о наблюдении за внешней разведкой (FISA), по словам двух осведомленных людей этого дела. Этот закон является одним из инструментов, используемых разведывательным сообществом для отслеживания угроз, которые, по мнению экспертов по безопасности, имеют важное значение для национальной безопасности.

Законодатели должны до конца года повторно утвердить действие раздела 702, органа надзора в рамках FISA, который предназначен для преследования иностранцев за рубежом, но стал весьма спорным из-за его способности собирать данные американцев.

Ожидается, что судебный комитет Палаты представителей и комитет по разведке вскоре представят отдельные законопроекты о продлении раздела 702 с новыми ограничителями и ограничениями. А двухпартийная группа, в которую входят сенатор Майк Ли (республиканец от штата Юта), Рон Уайден (демократ от штата Орегон) и Энди Биггс (республиканец от штата Аризона), уже представила радикальный закон, который не только пересмотрит раздел 702, но и увязнет его с более широкие, несвязанные изменения в шпионских полномочиях, включая запрет на продажу брокерами данных информации о потребителях правоохранительным органам. (Администрация Байдена немедленно выступила против двухпалатного законопроекта.)

Пока законодатели готовятся к этим дебатам, оба комитета были проинформированы бывшими и нынешними сотрудниками разведки, а также провели тихую образовательную работу со своими коллегами, многие из которых будут голосовать за разрешение на наблюдение впервые.

Республиканцы в двух комитетах месяцами вели переговоры за закрытыми дверями, пытаясь найти путь вперед. И хотя они пришли к согласию по нескольким вопросам, включая новые штрафы и новые требования к отчетности и аудиту, их мнения разделились во мнениях относительно того, когда требовать ордер на поиск данных, собранных с помощью 702, для получения информации американцев.

Рэтклифф был одним из первых, кто выразил обеспокоенность по поводу злоупотреблений FISA еще до того, как он присоединился к администрации Трампа, когда он был членом Палаты представителей в Юридическом комитете. Он присоединился к бывшему члену палаты представителей Трею Гауди (республиканец от Южной Каролины), который первым поставил под сомнение аспекты процесса, использованного для получения ордеров на наблюдение за Картером Пейджем, бывшим помощником предвыборного штаба Трампа, чьи связи с Россией послужили основой для федерального расследования правительства. Вмешательство России в президентские выборы 2016 года.

Хотя первоначальные заявления о злоупотреблениях FISA были отвергнуты демократами Палаты представителей, генеральный инспектор разведывательного сообщества провел независимое расследование, которое обнаружило «существенные неточности и упущения» в заявлении правительства о контроле над Пейджем.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Webbankir: Названы города, где живут самые дисциплинированные заемщики Webbankir: Названы города, где живут самые дисциплинированные заемщики
Лидерами стали Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород и Самара. Вместе с тем, сильнее всего за год доля дефолтов снизилась в Ростове-на-Дону, Омске и Волгограде
Вирусы без конца: как разорвать порочный круг Вирусы без конца: как разорвать порочный круг
Наступивший февраль продолжил быть сложным с точки зрения эпидемиологической обстановки

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления