Сегодня, 15 декабря отмечается Международный день чая. Как известно, чай – один из популярнейших напитков в России. Однако некоторые правила его заварки у нас обходят стороной. К примеру, как советует ведомство, не нужно употреблять «заварку» на следующий день.
Как отмечают в Роспотребнадзоре, разбавленный чай лишается аромата и антиоксидантных свойств, а также становится питательной средой для болезнетворных бактерий. То есть из полезного продукта, на второй и последующие дни его разбавления, он превращается в потенциально опасный продукт, от которого лучше отказаться, заварив новую порцию.
Что касается характеристик качественного чая, то его настой обладает высокой прозрачностью, ярким темным, однородным цветом, нежным ароматом и терпким вкусом. Он не должен содержать запахи гари, плесени и сырости.
Также существуют правила по температуре воды чаев разного вида. Как написано на сайте ведомства, черный чай, пуэр и улун нужно заваривать водой температурой около 90 градусов. Для зеленого и белого чая требуется температура не выше 75-80 градусов. А вот кипяток чай испортит – напиток может стать горьким.
![]() |
Сладкая колбаска
Вам потребуются: 1 кг любого печенья, 300 г кукурузных хлопьев, 300 г изюма, 300 г кураги, 300 г грецких орехов, 2 ст. л. меда, 1 банка вареной сгущенки, 500 г сливочного масла. |
![]() |
Прабабушкин пирог
Вам потребуются: 200 г ржаного хлеба, 1 вареная свекла средней величины, 1 луковица средней величины, 1 яйцо |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления