INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Роскачество напомнило россиянам, как отличить качественное мороженое


Приближается пора жарких летних дней. Одним из популярных продуктов этого периода считается мороженое



28.05.19 22:44
текст: Юлия Аникина
фото: INNOV.RU
1479

Роскачество напомнило россиянам, как отличить качественное мороженое

Замороженный десерт не только помогает охладить организм, но и отлично утоляет голод. Это продукт в целом полезный, если приготовлен по правилам.

Итак, что входит в правильное мороженое по ГОСТу, рассказали в Роскачестве. Состав довольно простой: сливки (молоко), сливочное масло, яйца, натуральные красители и стабилизаторы.

Растительный жир не должен входить в настоящее мороженое. Это не молочный продукт, а заменитель. Однако некоторые производители добавляют растительные жиры в свой продукт. Обычно он стоит дешевле настоящего пломбира. Внимательно читайте состав на упаковке.

К слову, различают пломбир, сливочное мороженое и молочное. Последнее содержит самый низкий процент жирности – до 7,5 %. У пломбира он должен составлять от 12-20 %, а сливочным мороженое может называться при жирности от 8-11,5%. И чем жирнее продукт, тем желтее его цвет в итоге.

Если мороженое из морозилки раскалывается на части, когда его начинаешь резать, то продукт качественный. Стоит обращать внимание на кристаллики воды, их на поверхности мороженого быть не должно, это означает неправильное хранение и повторную заморозку. Также у качественного замороженного десерта не должно быть белого налета, его, обычно, хорошо видно на шоколадной глазури.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления