Причем появились блюда в ресторанах относительно недавно. За последнее время возникло много рецептов роллов, которые пользуются популярностью среди клиентов ресторанов, кафе и служб доставки еды.
Лично ознакомиться с японскими блюдами можно в любое удобное для вас время. В Омске заказать роллы можно в службе доставки еды «Фарфор». В каталоге есть много видов японских блюд, которые наверняка позволят насытить организм и получить гастрономическое удовольствие. Предлагаем познакомиться с лучшими рецептами азиатских рулетиков.
Это самый простой метод приготовления. В состав входят всего три компонента:
Нужно взять половинку листа нори и положить его на бамбуковый коврик. На прессованные водоросли выкладываем отваренный и приправленный рис. Крупа предварительно смешивается с заправкой из рисового уксуса, сахара и соли. Сверху кладется любой ингредиент (лосось, тунец, угорь, огурец, авокадо или креветка). Дальше сворачиваем рулетик. Его разрезают на 6 частей. Кусочки получаются относительно небольшого размера, что удобно при употреблении.
Это «перевертыш», способ приготовления которого отличается от предыдущего варианта. В состав блюда входят такие ингредиенты:
На коврик выкладывается пищевая пленка. Сверху распределяется отваренный и приправленный рис. Кладется лист нори, а потом нужно выложить в линию нарезанные ингредиенты. После сворачивания рулетика получается, что прессованные водоросли находятся не снаружи, а внутри. На рис выкладывается икра в качестве декора.
Это тоже «перевертыш», поэтому способ формирования рулетика аналогичный предыдущему варианту. Среди ингредиентов необходимо взять:
Рыбу не кладут внутрь «Филадельфии». Слайсом филе покрывают каждый рулетик. Это позволяет скрыть рис и добавить яркие краски.
Такое блюдо тоже готовится «наизнанку». В состав входят следующие ингредиенты:
«Перевертыш» невероятно вкусный благодаря присутствию двух видов рыбки. После формирования рулетика его покрывают слайсами угря и разрезают на 8 частей. Сверху поливают специальным соусом, добавляющим пикантность блюду.
Можно использовать рулетики с любой начинкой, но главное условие – листы нори должны находится с внешней стороны. Прессованные водоросли «защищают» начинку при воздействии высоких температур. Поэтому после приготовления кусочки удобно брать палочками, и роллы не распадаются.
Сверху можно выложить крем-сыр, который добавляет нежность блюду. Рулетики посыпаются кунжутом и подаются к столу.
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления