INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Популярные роллы и их рецепты


Японская кухня очень распространена в России



17.08.22 17:33
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
2794

Популярные роллы и их рецепты

Причем появились блюда в ресторанах относительно недавно. За последнее время возникло много рецептов роллов, которые пользуются популярностью среди клиентов ресторанов, кафе и служб доставки еды.

Лично ознакомиться с японскими блюдами можно в любое удобное для вас время. В Омске заказать роллы можно в службе доставки еды «Фарфор». В каталоге есть много видов японских блюд, которые наверняка позволят насытить организм и получить гастрономическое удовольствие. Предлагаем познакомиться с лучшими рецептами азиатских рулетиков.

Маки, или маленькие роллы

Это самый простой метод приготовления. В состав входят всего три компонента:

  • прессованные водоросли;
  • рис;
  • начинка (1 ингредиент).

Нужно взять половинку листа нори и положить его на бамбуковый коврик. На прессованные водоросли выкладываем отваренный и приправленный рис. Крупа предварительно смешивается с заправкой из рисового уксуса, сахара и соли. Сверху кладется любой ингредиент (лосось, тунец, угорь, огурец, авокадо или креветка). Дальше сворачиваем рулетик. Его разрезают на 6 частей. Кусочки получаются относительно небольшого размера, что удобно при употреблении.

Ролл «Калифорния»

Это «перевертыш», способ приготовления которого отличается от предыдущего варианта. В состав блюда входят такие ингредиенты:

  • рис;
  • нори;
  • сыр;
  • крабовые палочки;
  • икра;
  • огурец;
  • авокадо.

На коврик выкладывается пищевая пленка. Сверху распределяется отваренный и приправленный рис. Кладется лист нори, а потом нужно выложить в линию нарезанные ингредиенты. После сворачивания рулетика получается, что прессованные водоросли находятся не снаружи, а внутри. На рис выкладывается икра в качестве декора.

Ролл «Филадельфия»

Это тоже «перевертыш», поэтому способ формирования рулетика аналогичный предыдущему варианту. Среди ингредиентов необходимо взять:

  • рис;
  • нори;
  • сыр;
  • огурец;
  • авокадо;
  • семгу.

Рыбу не кладут внутрь «Филадельфии». Слайсом филе покрывают каждый рулетик. Это позволяет скрыть рис и добавить яркие краски.

Ролл «Канада»

Такое блюдо тоже готовится «наизнанку». В состав входят следующие ингредиенты:

  • рис;
  • нори;
  • сливочный сыр;
  • семга;
  • угорь;
  • огурец;
  • кунжут.

«Перевертыш» невероятно вкусный благодаря присутствию двух видов рыбки. После формирования рулетика его покрывают слайсами угря и разрезают на 8 частей. Сверху поливают специальным соусом, добавляющим пикантность блюду.

Запеченные роллы

Можно использовать рулетики с любой начинкой, но главное условие – листы нори должны находится с внешней стороны. Прессованные водоросли «защищают» начинку при воздействии высоких температур. Поэтому после приготовления кусочки удобно брать палочками, и роллы не распадаются.

Сверху можно выложить крем-сыр, который добавляет нежность блюду. Рулетики посыпаются кунжутом и подаются к столу.



архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления