INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Как спрятать кровать в маленькой гостиной – мебель-трансформер


Подбор мебели для гостиной может быть весьма непростой задачей



01.12.2023 08:09
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1171

Как спрятать кровать в маленькой гостиной – мебель-трансформер

Особенно – если гостиная небольшая, и вам нужно установить в ней кровать. Если идти по традиционному пути, кровать буквально займет все пространство. Кроме того, помещение перестанет быть гостиной, превратившись в спальню. К счастью, есть альтернативные решения. Большой выбор современных моделей трансформируемых кроватей вы найдете здесь - https://malo-mesta.ru/.

Зачем в гостиной кровать?

Во-первых, в однокомнатных квартирах просто нет нескольких помещений, каждому из которых можно присвоить отдельную функцию. Здесь разбиение на гостиную и спальню зависит только от зонирования и от используемой мебели. Допустим, мы используем кровать-трансформер:

  1. Когда кровать сложена, у нас гостиная.
  2. Когда кровать разложена, мы находимся в спальне.

Во-вторых, кровать может потребоваться, если у вас бывают гости. Даже в большом доме не всегда найдется достаточно спальных мест на большую компанию. Специалисты компании «Мало Места» утверждают, что размещение трансформируемой кровати в гостиной решит эту проблему.

Варианты размещения кровати в гостиной

Чтобы не терять статус помещения, кровать не должна быть постоянно на виду. Рассмотрим несколько вариантов, как можно скрыть кровать:

  • Трансформируемая мебель. Это наиболее современный и рациональный подход. Существуют модели кроватей, которые убираются в настенный шкаф. Таким образом, когда кровать не нужна, она не будет у вас на виду. При этом в шкафу остается место для хранения вещей.

Еще один вариант, идеально подходящий для гостиной кровать-диван. В сложенном виде такая мебель представляет собой обычный диван, на котором можно разместить гостей (или разместить самому за просмотром сериала). В разложенном виде у пользователя будет полноценная кровать. Обратите внимание, такой подход отличается от обычного раскладывающегося дивана.

Существует множество моделей трансформируемой мебели, что позволяет подобрать оптимальный вариант под любой интерьер.

  • Кровать в нише. Такой подход чем-то похож на кровать-шкаф. В этом случае полотно кровати убирается в специальную нишу в стене (ниша также может закрываться створками, как шкаф). Проблема с таким подходом заключается в том, что стена должна быть достаточно толстой для организации ниши.
  • Кровать за ширмой или занавеской. Да, мебель можно скрыть обычной ширмой. Минус этого способа в том, что кровать будет постоянно занимать место. Даже тогда, когда она не нужна. Иными словами – вариант с ширмой не подходит для небольших помещений.
  • Кровать на подиуме. Достаточно стильный вариант выделения спального места в отдельную зону. Однако проблема здесь та же – часть гостиной будет постоянно занята, что делает подход неприменимым для условий ограниченной площади.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Современные хирургические инструменты: точность, надежность и инновации Современные хирургические инструменты: точность, надежность и инновации
Хирургические инструменты регулярно совершенствуются, внедряя новейшие разработки медицинской промышленности. Какие революционные новинки и технологии предлагают в 2024 году ведущие производители? Давайте разберемся.
Автоматизация ввода документов: Революция в обработке информации для бизнеса, банков и государственных учреждений Автоматизация ввода документов: Революция в обработке информации для бизнеса, банков и государственных учреждений
В современном цифровом мире обработка документов является неотъемлемой частью любой организации

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления