INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Как подобрать приправу к каждому блюду?


Подходящие специи помогут вам стать настоящим кулинаром



10.08.2019 14:31
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
1584

Как подобрать приправу к каждому блюду?

Правильно подобранные приправы способны преобразить даже самое простое блюдо. И если в вашем кулинарном арсенале сегодня имеются только два вида перца – красный и черный, а также корица и ванилин, нужно срочно это исправить. Если, конечно, вы мечтаете достичь новых высот в искусстве приготовления пищи.

Каждый, кто хотя бы раз заходил на рынок или на сайт https://vostokm.msk.ru/, невольно терялся, увидев внушительное число наименований специй и пряностей. Помимо знакомого с детства лаврового листа, нам встречается эстрагон, тимьян, чебрец, анис и множество других названий, многие из которых раньше мы краем уха слышали только с экрана телевизора. При этом манящие и даже дурманящие ароматы вряд ли могут оставить нас равнодушными, а значит, стоит попробовать приручить все эти пряности и сделать с их помощью шикарный ужин для друзей и близких.

Итак, первое, что стоит уяснить: не все специи являются универсальными. То, что идеально дополняет свинину, окажется неприемлемым для рыбы, а «верные спутники» холодца будут непригодными для рулетиков с баклажанами.

Начнем с того, что в кухнях разных стран даже простое мясо в зависимости от способа приготовления может идти «рука об руку» с гвоздикой, тимьяном, можжевельником, петрушкой, куркумой, душицей и разными видами перца. Дополнить птицу могут мускатный орех и горчица, розмарин и майоран, тысячелистник и чабрец.

Готовить рыбу многие предпочитают, используя только соль, поскольку не хотят перебивать ее вкус. Но не вся рыба может похвастаться столь впечатляющими вкусовыми характеристиками, а значит, именно пряности могут стать настоящим спасением праздничного ужина. Для морских деликатесов подойдет белый и душистый перец, имбирь, тимьян, петрушка и различная листовая зелень.

Своя специфика имеется у итальянской и французской кухонь: жители этих стран готовят с четко определенным набором пряностей. Поэтому не стоит удивляться, если в продаже вы увидите специи, предназначенные для того или иного блюда. В ассортименте компании ВОСТОК-М представлены специи и пряности, универсальные приправы, соусы, маринады, бульоны, наборы для приготовления глинтвейна и все, что необходимо для копчения.

Помните, выбирая приправу, стоит ориентироваться не только на рецепт выбранного вами блюда, но и на предпочтения тех, для кого вы их готовите: некоторые не могут есть острый перец, поскольку страдают от заболеваний ЖКТ, другие же на дух не переносят тимьян или кореандр.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лингвальные брекеты: особенности лингвальных брекет-систем в лечении зубов Лингвальные брекеты: особенности лингвальных брекет-систем в лечении зубов
Лингвальные брекеты являются одной из наиболее передовых технологий в современной ортодонтии. В статье мы подробно рассмотрим, как работают такие брекеты, какие механизмы и технологии применяются при их создании и использовании.
Топ 3 неисправности стиральных машин Электролюкс Топ 3 неисправности стиральных машин Электролюкс
Стиральные машины Electrolux славятся своей надежностью и высокой производительностью

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления