Сезон садовой земляники (как правильно называть клубнику) уже открыт. Эта вкусная ягода может принести вред вашему организму, так как является сильнейшим аллергеном, при этом в ней довольно мало питательных веществ. Об этом рассказывает врач-диетолог Михаил Гинзбург. У тех людей, которые реагируют на вещества в клубнике как на аллерген могут возникать опухание горла, век, губ или языка, а также сыпь и покраснения.
Если же аллергии на садовую землянику у вас нет, то оптимальным ее количеством в день станет 300-400 грамм. Среди ее полезных свойств - это наличие клетчатки и витамина С, что делает ее хорошим противовоспалительным средством.
К слову, как отметил диетолог, в дикой землянике меньше белковых компонентов, поэтому она менее опасна аллергикам. Клубника также не рекомендуется людям с гастритом, так как ягоды могут вызвать боли в желудке.
Клубнику можно добавлять и в различные блюда. К примеру, в каши, молочные продукты. Но не стоит есть клубнику на десерт после мясных блюд. Вкусное завершение трапезы может вылиться в неприятные ощущения в кишечнике из-за бродильных процессов.
Сладкая колбаска
Вам потребуются: 1 кг любого печенья, 300 г кукурузных хлопьев, 300 г изюма, 300 г кураги, 300 г грецких орехов, 2 ст. л. меда, 1 банка вареной сгущенки, 500 г сливочного масла. |
Прабабушкин пирог
Вам потребуются: 200 г ржаного хлеба, 1 вареная свекла средней величины, 1 луковица средней величины, 1 яйцо |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления