По словам специалистов из Соединённых Штатов Америки, при регулярном
употреблении чеснока риск развития некоторых видов рака резко снижается при регулярном употреблении чеснока. Но при этом американские учёные обращают внимание на то, что всё зависит от того, как готовить этот популярный продукт.
В ходе проведенных исследований американские специалисты пришли к выводу, что отдельные компоненты чеснока могут менять в тканях и клетках число «сигнальных молекул», вызывающих определённые биохимические и физиологические процессы и участвуют в их регуляции. Таким образом специалисты пришли к выводу, что это открывает достаточно большие перспективы в поисках способов укрепления здоровья человека и снижения рисков возникновения заболеваний.
При этом специалисты говорят о том, что в ходе исследований была выяснена одна любопытная деталь, которая заключается в том, что при разных способах приготовления чеснока он отдаёт разные компоненты. В частности учёные отмечают, что выделение различных веществ и элементов зависит от того, шинкуют ли его, выдавливают, нарезают или варят.
Американские специалисты планируют провести дополнительные исследования, чтобы максимально точно разобраться в этом вопросе.