INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Учёные: чеснок подавляет развитие рака


Но, его нужно принимать регулярно и уметь готовить.



29.04.18 8:52
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1497

Учёные: чеснок подавляет развитие рака
По словам специалистов из Соединённых Штатов Америки, при регулярном употреблении чеснока риск развития некоторых видов рака резко снижается при регулярном употреблении чеснока. Но при этом американские учёные обращают внимание на то, что всё зависит от того, как готовить этот популярный продукт.

В ходе проведенных исследований американские специалисты пришли к выводу, что отдельные компоненты чеснока могут менять в тканях и клетках число «сигнальных молекул», вызывающих определённые биохимические и физиологические процессы и участвуют в их регуляции. Таким образом специалисты пришли к выводу, что это открывает достаточно большие перспективы в поисках способов укрепления здоровья человека и снижения рисков возникновения заболеваний.

При этом специалисты говорят о том, что в ходе исследований была выяснена одна любопытная деталь, которая заключается в том, что при разных способах приготовления чеснока он отдаёт разные компоненты. В частности учёные отмечают, что выделение различных веществ и элементов зависит от того, шинкуют ли его, выдавливают, нарезают или варят.

Американские специалисты планируют провести дополнительные исследования, чтобы максимально точно разобраться в этом вопросе.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления