INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Особенности технологического присоединения к электрическим сетям


Почему это дело лучше доверить профессионалам?




19.05.16 14:17
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU, скриншот Яндекс.Картинки
1728

Особенности технологического присоединения к электрическим сетям
Сегодня очень часто возникают ситуации, когда частный дом, нежилое помещение, здание, участок или гараж требуется подключить к электричеству. Чтобы осуществить задуманное, необходимо провести такую процедуру, как технологическое присоединение объекта к электрическим сетям.

Нужно сказать, что данная процедура довольно сложна, требует опыта и соблюдения определённых правил, поэтому лучше всего доверить присоединение к электросетям организациям, которые на этом специализируются. Опытная компания сможет подключить к работе специалистов на любом этапе присоединения или пройти всю процедуру самостоятельно.

Нужно сказать, что в настоящее время технологическое присоединение энергопринимающих устройств юридических и физических лиц к электрическим сетям регламентирует ряд правовых актов. А именно, федеральный закон «Об электроэнергетике», утверждённые правительством правила технологического присоединения к электрическим сетям, а также основы ценообразования касательно электрической и тепловой энергии в РФ, методические указания по определению размера платы за присоединение к электросетям и стандарты раскрытия информации субъектами рынков электроэнергии.

Намереваясь осуществить технологическое присоединение к электросетям, вначале нужно ознакомиться с некоторыми терминами. Так, важно знать, что потребители электроэнергии – это лица, которые приобретают её для бытовых или производственных нужд, а сетевыми организациями являются компании, владеющие объектами электросетевого хозяйства на любом законном основании.

http://resrst.wix.com/res-rst#!------------------------------/d9box

В процессе присоединения энергетических установок к электросетям составляется такой документ, как акт разграничения балансовой принадлежности электрических сетей. Он определяет границы балансовой принадлежности.

Другой составляемый документ – акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон – определяет границы ответственности сторон за эксплуатацию энергоустановок и объектов электросетевого хозяйства.

Границей балансовой принадлежности называется линия раздела объектов электроэнергетики между законными владельцами. Эта граница устанавливает пределы эксплуатационной ответственности между сетевой организацией и потребителем услуг по передаче электроэнергии.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Диджитал-студия: решение любых задач бизнеса Диджитал-студия: решение любых задач бизнеса
Цифровая трансформация стала неотъемлемой частью современного бизнеса
Особенности продвижения в Google и отличия от Яндекса Особенности продвижения в Google и отличия от Яндекса
Как продвинуть сайт в  поисковой системе Google в 2024 году | Требования к  ссылкам, авторитетность и экспертность контента

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления