Обычный «сырой» помидор также полезен из-за содержащихся в нем витаминов и минералов, однако может быть противопоказан по медицинским показаниям. Из-за содержания гликопротеинов и глико-связывающих белков томат может стать причиной воспалительных процессов ЖКТ, поэтому не рекомендован людям, имеющим проблемы с желудком и кишечником. Соленые помидоры не рекомендуются гипертоникам и людям с заболеваниями почек.
Однако, как выяснили ученые, польза приготовленного томата больше «сырого». Отмечается, что при запекании овоща в течение 30 минут при температуре в 190 градусов, концентрация витаминов в нем сократится, а антиоксидантов повысится более чем на 60%. Ликопин, антиоксидант, содержащийся в томатах, поддерживает молодость организма, является противовоспалительным средством, борется с негативным влиянием окружающей среды, а также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
К слову, ранее ученые назвали тыкву одним из самых полезных овощей для поддержания красоты и здоровья. Она защищает от камней в почках, благоприятно воздействует на сердце и помогает похудению. Подробнее можно прочитать здесь https://www.innov.ru/news/fun/spetsialisty-nazvali-ovoshch/
![]() |
Сафари-тенты: идеальный выбор для глэмпинга и базы отдыха
Глэмпинг, или роскошный кемпинг, становится все более популярным способом провести летние отпуск или выходные |
![]() |
Наиболее инновационные типы медицинского оборудования
Без медицинского оборудования нет современной медицины в принципе |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления