INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Ученые рассказали о пользе приготовленных помидор


Прошедшие термическую обработку или запечённые помидоры богаты антиоксидантами



19.08.19 21:50
текст: Юлия Аникина
фото: INNOV.RU
3902

Ученые рассказали о пользе приготовленных помидор

Обычный «сырой» помидор также полезен из-за содержащихся в нем витаминов и минералов, однако может быть противопоказан по медицинским показаниям. Из-за содержания гликопротеинов и глико-связывающих белков томат может стать причиной воспалительных процессов ЖКТ, поэтому не рекомендован людям, имеющим проблемы с желудком и кишечником. Соленые помидоры не рекомендуются гипертоникам и людям с заболеваниями почек.

Однако, как выяснили ученые, польза приготовленного томата больше «сырого». Отмечается, что при запекании овоща  в течение 30 минут при температуре в 190 градусов, концентрация витаминов в нем сократится, а антиоксидантов повысится более чем на 60%. Ликопин, антиоксидант, содержащийся в томатах, поддерживает молодость организма, является противовоспалительным средством, борется с негативным влиянием окружающей среды, а также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

К слову, ранее ученые назвали тыкву одним из самых полезных овощей для поддержания красоты и здоровья. Она защищает от камней в почках, благоприятно воздействует на сердце и помогает похудению. Подробнее можно прочитать здесь https://www.innov.ru/news/fun/spetsialisty-nazvali-ovoshch/



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сафари-тенты: идеальный выбор для глэмпинга и базы отдыха Сафари-тенты: идеальный выбор для глэмпинга и базы отдыха
Глэмпинг, или роскошный кемпинг, становится все более популярным способом провести летние отпуск или выходные
Наиболее инновационные типы медицинского оборудования Наиболее инновационные типы медицинского оборудования
Без медицинского оборудования нет современной медицины в принципе

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления