INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Тамбовские ученые изобрели «молодильные» булочки и сироп для похудения


А представленные достижения молекулярной кухни заслуживают особого внимания.



30.03.2015 15:18
текст: Анна Репина
фото: kessebohmer-msk.ru
1658

Тамбовские ученые изобрели «молодильные» булочки и сироп для похудения
Молодые ученые Тамбовской области в ходе прошедшей на днях научно-практической конференции представили свои разработки в сфере общественного питания.

Свои исследования студенты проводят на базе экспериментальной лаборатории «Биоздравпродукт» плодоовощного института МичГАУ. Лаборатория выполнена в виде высокотехнологичной кухни с самым современным оборудованием и наличием системы «умного» хранения. По мнению представителей интернет-магазина kessebohmer, в таких условиях приятно не только готовить, но и совершать настоящие научные открытия.

интернет-магазин kessebohmer

Так одна из участников конференции представила на суд зрителей и представителей ученого мира сдобные булочки «Исток», которые не только положительно влияют на общее состояние человека, но и способствуют высокой регенерации кожных покровов, вследствие чего отмечается эффект омоложения. Достигнуть этого Елена Одинцова сумела за счет необычных ингредиентов, используемых в процессе приготовления. Например, основным составляющим «молодильных» булочек является соя, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Кроме того, используемые льняное масло, лецитин и глицерин способствуют очищению организма от шлаков и выведению токсинов.

Другим необычным продуктом, представленным на конференции, стал низкокалорийный сироп из плодов шиповника.

Кроме того, зрителям были продемонстрированы ведущие научные разработки в сфере молекулярной кухни. Например, полезный и вкусный десерт со вкусом персика может быть приготовлен при смешивании куриного яйца и морских водорослей, измельченных до порошкообразного состояния. Или же при помощи современных технологий возможно создать необычный мусс из икры различных рыб и мелко натертого шоколада. Приготовление мяса, например, с использованием молекулярных технологий должно готовиться на протяжении нескольких часов, при этом рабочая температура процесса приготовления не должна превышать 55 градусов.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мультимедийное оборудование: настенные и потолочные крепления для проекторов Мультимедийное оборудование: настенные и потолочные крепления для проекторов
Мультимедийное оборудование, особенно проекторы, является важнейшей частью современных презентаций, кинозалов, аудиторий и домашних кинотеатров
Как правильно искать и выбирать запасные части через интернет Как правильно искать и выбирать запасные части через интернет
Интернет открывает перед нами огромные возможности для поиска и выбора запасных частей для автомобилей, бытовой техники и других устройств

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления