Российские ученые представили «наношоколад» с морской капустой
Инновационный продукт отличается особыми питательными свойствами.
29.03.17 16:27
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
![](/bitrix/templates/innov_all/images/icon/look.jpg)
1033
Во Владивостоке выпустили шоколад по оригинальному рецепту: лакомство содержит в составе частицы морской капусты. Из-за особых питательных свойств новинки и ее ингредиентов продукт уже прозвали «наношоколадом».
«Благодаря инновационной технологии, биологически активные вещества "наношоколада" доставляются в системы организма прицельно и эффективно. Именно поэтому мы решили дать ему такое научное название. При этом наш шоколад имеет классический вкус, а добавки из водорослей почти не чувствуются», - рассказала доцент департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Елена Добрынина.
В университете отметили, что шоколад следует воспринимать не только как десерт, но и как продукт, позволяющий человеку получить важные для организма микроэлементы. Ученые планируют продолжить работы в данном направлении. Не исключено, что в ближайшем будущем специалисты представят
шоколад с другими продуктами моря.
архив:
2013
2012
2011
1999-2011
новости ИТ
гость портала 2013
тема недели 2013
поздравления