Роспотребнадзор рассказывает об изменении симптомов COVID-19. Оказалось, что потеря вкуса и обоняния встречается все реже, и опознать коронавирусную инфекцию по первичным признакам становится все сложнее.
Дело в том, что симптомы COVID-19 все больше становятся похожими на обычный грипп или ОРВИ - с болью в горле и насморком. Это изменение в симптоматике ставит для врачей новую задачу - как распознать COVID-19 в 2021 году? Отмечается, что почти у половины заболевших COVID-19 наблюдаются проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта, например, у пациента может развиться диарея. При этом, после выздоровления коронавирусная инфекция, по данным Роспотребнадзора, может продолжить размножаться в кишечнике еще несколько месяцев. Таким образом, фиксировались случаи обнаружения COVID-19 даже спустя несколько месяцев после выздоровления.
Такие изменения в симптомах происходят из-за мутации коронавируса. Так, дельта-штамм еще и оставляет после себя очень неприятные последствия - проблемы с сосудами, неврологические нарушения или ухудшение когнитивных способностей.
Ранее мы писали, что частое употребление рыбы способствует здоровью мозга. Подробнее об этом читайте здесь https://www.innov.ru/news/fun/chastoe-upotreblenie-ryby/
![]() |
Сафари-тенты: идеальный выбор для глэмпинга и базы отдыха
Глэмпинг, или роскошный кемпинг, становится все более популярным способом провести летние отпуск или выходные |
![]() |
Наиболее инновационные типы медицинского оборудования
Без медицинского оборудования нет современной медицины в принципе |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления