Исследователи из Университета Северной Дакторы провели изучение нескольких сортов груш, которые можно часто увидеть на прилавках американских магазинов. В результате исследования было установлено, что в грушах содержатся природные химические соединения, которые помогут избавиться от некоторых хронических заболеваний. После того, как груши в искусственных условиях были подвержены ферментации - схожему с естественным процессом пищеварения в организме человека – было отмечено, что полученные соединения окажут влияние на заболевания желудочно-кишечного тракта, вызванного бактерией Helicobacter pylori.
Также было отмечено, что феносы и антиоксиданты, содержащиеся в грушах могут противостоять диабету второго типа. В грушах содержатся антиоксиданты и фенолы, которые замедляют усвоение глюкозы и крахмала. Исходя из этого, можно сделать вывод, что груши также полезны и тем, кто страдает не только гипергликемией, но и гипертонией – они часто являются следствием диабета.
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления