Тонкость ощущения зависит от вкусового порога, и у каждого человека он разный. Рецепторы человека развиты очень сильно и способны интерпретировать даже молекулярный состав каждого компонента, из-за этого некоторые люди могут различать вкус сахара и его заменителей. Чувствительность вкуса определяется пупырышками на языке, которые получили название «грибоподобных бугорков». В каждом таком бугорке содержится до 150 рецепторов, которые и отвечают за вкус. Рецепторы передают информацию мозгу,
Определить свой вкусовой порог можно и самостоятельно. Можно провести несложный тест, используя дистиллированную воду, сахар и соль. Для этого достаточно приготовить несколько стаканчиков воды с разной концентрацией сахара и соли. И поочерёдно пробовать их, не забывая при этом полоскать рот и промокать его чистым бумажным полотенцем, что нейтрализовать послевкусие. Повторяя этот тест с разными людьми, можно убедиться, что острота ощущений у всех людей будет разной. Это обусловлено степенью развития вкусовых рецепторов у человека.
Сафари-тенты: идеальный выбор для глэмпинга и базы отдыха
Глэмпинг, или роскошный кемпинг, становится все более популярным способом провести летние отпуск или выходные |
Наиболее инновационные типы медицинского оборудования
Без медицинского оборудования нет современной медицины в принципе |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления