Ведущие специалисты смогли назвать продукты питания, от которых стоит воздержаться людям, страдающим хронической мигренью.
Учёные объяснили, что такие продукты способствуют размножению патогенных микроорганизмов, которые как раз и вызывают сильные головные боли.
Исследователи из Соединенных Штатов Америки заявили, что в группу риска входят такие продукты, как колбаса и сосиски, шоколадные изделия, вино, зеленые салаты и некоторые другие.
Выяснить это удалось в результате анализа порядка 200 биологических образцов, взятых у пациентов, которые страдали от постоянных головных болей. Экспертиза показала, что ряд патогенных кишечных микроорганизмов, обитающих и в ротовой полости, вполне могут вызывать мигрень. При этом определённые продукты питания влияют на эти организмы, делая их ещё более активными.
Теперь специалисты советуют всем, кто жалуется на головные боли, просто пересмотреть свой рацион питания.