Высокое артериальное давление вносит коррективы и в диету страдающего гипертонией. Некоторые продукты могут усугубить ситуацию, поэтому их стоит исключить из своего рациона. Так, слишком соленые и жирные продукты неблагоприятно воздействуют на организм гипертоника, отмечают врачи.
Под эту категорию попадают и сыры. Однако существуют такие сорта, которые не окажут вреда здоровью. Об этом рассказали британские диетологи. Исследование публикует издание Express.
К слову, самым безопасным для гипертоника сыром называется моцарелла. Отмечается ее низкое содержание соли и маложирность. Также диетологи рекомендуют включить в рацион и некоторые другие сорта белого сыра. К примеру, фету или козий.
Молочные продукты богаты кальцием, и исключать их из рациона при гипертонии не стоит, напоминают эксперты. Снижению давления также поспособствует нежирный творог.
А ранее специалисты назвали самые опасные сорта сыра. По их мнению, эти сыры нельзя давать маленьким детям и употреблять беременным женщинам. Подробнее об этом мы писали тут https://www.innov.ru/news/mosaic/ekspert-ramn-nazval-syry-/
Сафари-тенты: идеальный выбор для глэмпинга и базы отдыха
Глэмпинг, или роскошный кемпинг, становится все более популярным способом провести летние отпуск или выходные |
Наиболее инновационные типы медицинского оборудования
Без медицинского оборудования нет современной медицины в принципе |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления