Стоит обязательно понимать, что сначала нужно наблюдать, читать соответствующую литературу, смотреть кулинарные телешоу – всё это поможет вам научиться и ознакомиться со многими полезными навыками. Не нужно надеяться и верить в то, что кулинарное мастерство само к вам придёт, такого просто не может быть, всему нужно учиться. По словам специалистов, известных мировых кулинаров, наблюдение – это первая и главная часть в постижении основ кулинарии.
Следующий шаг, к которому нужно подойти максимально ответственно – начать готовить, и, конечно же, не стоит углубляться и сразу печь пироги или какие нибудь национальные блюда. Начинать нужно с самого простого, с бутербродов или даже той же банальной яичницы. Приловчитесь на этих лёгких блюдах и постепенно переходите к салатам, супам, борщам и пирожка. При этом не нужно торопиться, всё нужно делать постепенно, чтобы не сбиться и не испортить всё. Для начала стоит взять самую лёгкую и простую книгу по кулинарии, а позже углубляться в рецепты и приготовление интересных и необычных блюд.
Занимаясь приготовлением блюд, ни в коем случае нельзя надолго отлучаться от плиты. Да, кулинары со стажем могут поставить утку в духовку и отойти от неё на тридцать и даже сорок минут, они прекрасно «чувствуют» блюдо, поэтому не смогут ничего упустить, тогда как начинающим кулинарам так может не повезти, утка может сгореть, причём довольно быстро. Если вы и ваши домочадцы не любят горелые продукты, следите за их приготовлением и не отлучайтесь надолго.
Готовить нужно с удовольствием и чувствами, учитывая главные правила.
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления