Диеты, предполагающие исключение из рациона питания быстрых углеводов, могут быть очень эффективными в борьбе против рака. Это утверждают специалисты из Германии, которым удалось выяснить, что отказ от сахара лишает раковые клетки так называемой «подпитки».
Как говорится в статье издания Die Welt, впервые версию о том, что опухоли способны преобразовывать быстрые углеводы в молочную кислоту, озвучил известный немецкий врач Отто Генрих Варбург ещё в 1924 году.
По его мнению, молочная кислота, получаемая таким образом, разрушает ближайшие ткани, тем самым лишь способствуя росту злокачественных образований. Ещё одним свойством молочной кислоты является способность уменьшать воздействие на организм химио- и радиотерапии, применяемой для лечения онкологических недугов.
Результаты последних
экспериментов это мнение подтверждают. В ходе исследований 16 онкобольных в течение 2 лет придерживались безуглеводной диеты. В результате у большинства испытуемых было отмечено значительное улучшение состояния здоровья.