В ближайшем будущем человечество может столкнуться с дефицитом шоколада в мире. Об этом сообщили ведущие аналитики, сделавшие такой вывод на основании информации о серьёзных заболеваниях какао-деревьев в Латинской Америке.
Эксперты рассказали, что пока эта болезнь не распространилась на территорию Африки, что не может не радовать. Но вместе с тем, в последние годы на поставки компонентов для производства шоколада негативно повлияли многочисленные засухи.
Отмечается, что спрос на шоколад заметно вырос, но цены на него растут ещё быстрее. Многие покупатели это замечают и выражают недовольство. Аналитики, в свою очередь, надеются, что проблема не разрастётся до невероятных масштабов, но всё же советуют любителям шоколада сделать запасы.
Учёные считают, что первыми дефицит шоколада смогут ощутить на себе люди с сердечными заболеваниями, которым в неделю рекомендуется съедать около 63 граммов качественного тёмного шоколада в лечебных целях.