INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Проволока оцинкованная стальная: особенности и сферы применения


Прочность стали и надёжная защита от коррозии делают продукцию востребованной



25.09.21 15:05
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1788

Проволока оцинкованная стальная: особенности и сферы применения

Но на распространённость продукции оказывают влияние не только эти факторы, но и универсальность, доступность, простота использования, большой ряд типоразмеров и технологичность производства. Проволока оцинкованная стальная нашла своё применение в строительной, производственной сферах, бытовой и многих других отраслях. Как правило, проволока из стали с оцинкованным покрытием применяется для производства разных строительных сеток, тросов нужной прочности, продукции пружинной категории, заземляющих устройств и разнообразных электродов. К тому же, из проволоки производят гвозди и используют её в монолитном строительстве.

Где купить проволоку стальную оцинкованную

Например, на сайте https://shop.stalkanatsilur.com.ua/ru/galvanized-wire/ компании АО «ПО «Стальканат-Силур», которая является крупнейшим производителем метизной продукции в восточной Европе. В магазине компании представлены наиболее распространённые типы канатов и проволоки: это более 450 типоразмеров канатов, более 400 типоразмеров проволоки, стальная фибра, арматурные пряди.

Виды оцинкованной проволоки

Нить изделия, независимо от производителя, всегда изготавливается посредством горячего прокатывания исходного сырья. В качестве исходника используют достаточно большой выбор марок стали, сплавов и металлов. Что касается стоимости оцинкованной проволоки, она всегда зависит от качества нити, то есть сердцевины.

Цинковое покрытие может создаваться двумя методами: горячим или гальваническим. В первом случае речь идёт об окутывании сердцевины в расплав цинковой смеси или других химических составов. Эта технология достаточно дорогая, поэтому она редко используется производителями.

Во втором случае, при гальванической обработке, сердцевина, становясь катодом, погружается в раствор солей цинка. Далее через цепь направляют электрический ток. Таким образом цинк выделяется из электролита и покрывает катодную поверхность. К плюсам способа относится не только доступность, но и возможность контролировать толщину покрытия.

Что касается уникальных свойств, на них не оказывает влияние тип нанесения цинка.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления