INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Представлен криптопроект «Израиль»


Клиентов привлекает в Израиле банковская и инвестиционная безопасность и стабильность.



28.02.2018 10:22
текст: Севиль Велиева
фото: INNOV.RU
1579

Представлен криптопроект  «Израиль»
Полгода назад, в августе 2017 года, российские предприниматели Давид Дышко и Вячеслав Семенчук запустили стартап BitCoen – первую кошерную криптовалюту, которую можно было бы использовать внутри еврейской общины. Пока весь еврейский (и не только) мир спорит о том, будет ли проект развиваться, потому что «евреи своих поддерживают всегда» (с) или погибнет, потому что ставка сделана на слишком узкую потребительскую нишу, наша адвокатская коллегия «Эли Гервиц» тоже столкнулась с непривычным для себя явлением, тоже связанным напрямую с рынком криптовалюты. Мы в последние много месяцев активно содействуем репатриации в Израиль биткойн-миллионеров со всего мира.

Из разового явления это превратилось в уверенно нарастающий поток. Самое время постараться понять, почему богатые, предприимчивые, молодые держатели сумм криптовалют, эквивалентных многим миллионам долларов, предпочитают оседать в Израиле, а не, например, в Силиконовой Долине. Мы подумали, собрали информацию, проинтервьюровали анонимно наших крипто-миллионо-держателей и поняли, почему новое поколение выбирает Израиль.

Наша юридическая коллегия уже давно спокойно воспринимает тот факт, что состоятельные российские жители всерьез рассматривают Израиль в качестве запасного финансового аэродрома и даже переезжают сюда жить. В том, чтобы осесть в Израиле или хотя бы получить второе гражданство, воспользовавшись удачным раскладом в виде своих еврейских корней или еврейских предков своего супруга, довольно много логики. Израиль может предложить многое: здесь комфортно и интересно жить. Отличная медицина, социальная защищенность, политическая стабильность, образование и гражданское самосознание сами по себе являются достаточным основанием, чтобы сделать Израиль своим домом. По крайней мере, вторым.

Мы имеем дело с деловыми людьми: наши клиенты привыкли хорошо зарабатывать и умеют управлять своими деньгами и активами. Им в Израиле хорошо, и их близким – тоже. Потому что в Израиле жить очень приятно, особенно заработав за границей большие суммы денег и имея теперь возможность их тратить.

Наших клиентов привлекает в Израиле банковская и инвестиционная безопасность и стабильность. В период жестких финансовых кризисов, когда мировые финансовые гиганты трещали по швам, стонали и рушились под собственным весом, израильские банки стряхнули пылинки с своих плеч небрежным жестом и продолжили работать как ни в чем не бывало. Ипотечные кризисы в мировом масштабе приводили к обесцениванию недвижимости и краху строительного сектора – цены на израильскую недвижимость росли, а строительные компании процветали. Консервативность и минимальная гибкость банковской системы обеспечивает сохранность капиталов, а инвестиции в израильскую недвижимость давно рассматривается как надежная инвестиция. Консервативный во многих отношениях, достаточно закрытый Израиль привлекает в качестве места работы и жительства обеспеченных, склонных с стабильности и упорядочению свой жизни людей. Израиль – это такая своеобразная ближневосточная Швейцария, только с активными соседями.

Но людей, сделавших состояние на криптовалюте, консервативностью и стабильностью не купить. В свое время они сделали ставку на проект, в который не верил никто, а многие успешные и уважаемые люди уровня Уоррена Баффета, до сих пор отзываются о нем презрительно, называя мыльным пузырем, который вот-вот лопнет. Но они сделали ставку – и выиграли. И продолжают выигрывать. Такие едва ли соблазнятся консервативной банковской системой и защитой от ипотечных кризисов.

Разгадка оказалась интереснее и логичнее, чем казалось нам изначально.

Криптомиллионеры как никто другой способны просчитать фьючерсную выгоду. Они понимают, что Израиль, сделав ставку на хайтек, создал и будет создавать идеальные условия для его роста и развития. Индустрия высоких технологий пользовалась и будет пользуются всевозможными уступками, компромиссами, льготами, государственными дотациями и другими плюшками и бонусами, ей прощают и будут прощать всевозможные ошибки. В Израиле действительно убеждены в том, что хайтек – это главный инвестиционный товар страны, поэтому носятся с ним, как с писаной двоичным кодом торбой.

Следовательно, криптомиллионы тоже будут на особом, льготном, счету в Израиле, простите за каламбур.

Кто-то может возразить, мол, Израиль, это, возможно, и потенциальный рай для криптовалюты как части индустрии высоких технологий, но налоги у вас, господа израильтяне, непомерные, и распространяться они будут и на наши криптомиллионы.

О! Вот тут мы и подошли к обстоятельству, которое выгодно отличает Израиль от всех остальных стран в мире.

Действительно, отдавать половину своей прибыли государству – это задача не для слабонервных. Однако парадокс заключается в том, что, с вероятностью в 99%, это досадная необходимость делиться обойдет стороной держателей криптомиллионов.

Дело в том, что в Израиле для облегчения непростой жизни новых репатриантов введено правило, которое заставляет сердца многих тысяч израильтян изнывать от боли и зависти. Речь идет о так называемых налоговых каникулах: в течение первых 10 лет репатриации новоиспеченный гражданин Израиля избавлен от каких бы то ни было налогов на прибыль. Таким образом, в Израиле, в отличии от США и любой другой страны в мире, никто не покусится на ваши золотые и не только монетки. И законодательство не имеет ни малейшего желания ужесточаться в этой связи.

Таким образом, на сегодняшний день Израиль и правда стал землей обетованной для криптомиллионеров: мало того, что тут свято чтут и всячески оберегают сферу высоких технологий и все, что с ней связано, и создают идеальные условия для ее функционирования, гибкое налоговое законодательство не претендует ни на один криптогрош в течение долгих десяти лет. Можно ли продлить эти налоговые каникулы? Шепотом дадим утвердительный ответ, но это – пища для совсем других размышлений.

Поэтому если дорогой читатель всегда грезил о возможности запиливать стартапы или играть на бирже криптовалют, лежа под пальмой на берегу моря и попивая грейпфрутовый сок, то возможность эта расположена отнюдь не на другой стороне земли, а в трех часах лёту. Если же дорогой читатель мечтал не о пальмах, а о Силиконовой Долине, с ее хайтек-одержимостью и массой коллег, венчурных фондов и успешных проектов – по счастливый случайности, это место находится там же, под пальмой, на берегу моря.

Наша коллегия специализируется на праве репатриацию и на правах новых репатриантов. Мы далеки от криптовалютных бирж, зато ручаемся, что виртуальная валюта под кодовым названием "Гражданство Израиля" не обесценится в ближайшие много лет. Cамое время его намайнить.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«ЭТО КЛАССНО!» Первое посещение уральских животноводов тентового молочного комплекса «ЭТО КЛАССНО!» Первое посещение уральских животноводов тентового молочного комплекса
Уральские животноводы впервые посетили тентовый молочный комплекс АО «Вознесенское» в Новосибирской области, где они отметили комфортные условия для коров при морозе −37°C и экономические преимущества тентовых конструкций.
Международная защита и диверсификация активов: ключевые стратегии для инвесторов Международная защита и диверсификация активов: ключевые стратегии для инвесторов
Международная защита и диверсификация активов играют важную роль в мире инвестиций

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления