В России предлагается ввести маркировку консервированной животноводческой продукции. Как сообщили в Россельхознадзоре, данный вопрос обсуждался в минувшую среду на встрече главы ведомства Сергея Данкверта с председателем совета директоров Центра развития перспективных технологий Михаила Дубина.
Как стало известно, проверки в торговых точках страны нередко выявляют фальсификат. Например, вместо сайры покупателю продают более дешевую сельдь иваси. Также потребителя обманывают, выдавая импортную икру за товар отечественного производства.
В настоящее время обязанность изготовителя указывать происхождение сырья не урегулирована на законодательном уровне. Поэтому сегодня предприниматели могут закупать продукцию в Китае или другой стране, фасовать – на территории РФ, а отдавать на реализацию – как товар собственного производства. По мнению экспертов Россельхознадзора, маркировка поможет решить эту проблему и сделать информацию о консервах достоверной и более понятной для покупателя.
Особенности покупки медтехники в интернет-магазине
Медицинская техника необходима не только для частных клиник и кабинетов, но иногда и для личного пользования |
Ключевая роль бизнес-коучинга в развитии лидерства
Бизнес-коучинг становится ключевым инструментом для усиления личностных и профессиональных качеств руководителей и предпринимателей в России и странах СНГ |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления