INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Крупнейшие сетевые компании оценят место MLM-отрасли в экономике страны на форуме


Место MLM-отрасли в экономике страны на деловом форуме Multi Level Network 2023 оценят крупнейшие сетевые компании России



23.11.2023 21:05
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1150

Крупнейшие сетевые компании оценят место MLM-отрасли в экономике страны на форуме

Мероприятие пройдет в Москве 29 ноября в Центре событий РБК. Подобная конференция проводится в стране впервые, и ожидается, что она станет первым шагом сетевиков к получению признания их роли в научном, экономическом, социальном развитии России и обеспечении занятости населения.

В форуме примут участие представители ведущих российских MLM-компаний, а также Минпромторга, Московской торгово-промышленной палаты, Российского экспортного центра и различных аналитических и регулирующих структур. В рамках мероприятия планируется обсуждение создания отраслевой ассоциации для контроля рынка, новых моделей ведения бизнеса и использования инструментов реферального бизнеса в других отраслях, таких как строительство жилья, туризм, банковский бизнес и другие.

Ослабление позиций привычных каналов продаж в условиях изоляции и пандемии в какой-то степени повлияло на повышение популярности прямых продаж (P2P – People to people) в России в последние несколько лет. Вместе с тем жители страны стали больше доверять личным рекомендациям при выборе продуктов. Все это укрепляет амбиции российских сетевых компаний, желающих вывести отечественный MLM-рынок на лидирующие позиции в мире.

Нужно сказать, что в полной мере отечественный MLM-рынок никогда никем не исследовался. В России отсутствует информация о емкости рынка, количестве сетевых компаний, работающих в его рамках, и людей, вовлеченных в MLM-бизнес. Неизвестно, для скольких из них сетевой бизнес является основным или дополнительным источником дохода, каков вклад MLM-компаний в бюджет страны, какое они оказывают влияние на развитие рыночных отношений.

Напротив, данные по миру о MLM-рынке есть. Всемирная ассоциация прямых продаж (WFDSA) сообщила, что в 2022 году в отрасли работали 114,9 млн независимых торговых представителей, а обороты компаний в общей сложности составили $172,9 млн. Отмечается, что самое большое распространение MLM-бизнес получил в наиболее развитых странах, топ-5 которых выглядит так: США, Япония, Китай, Германия, Корея.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Строительство гостиниц под ключ: актуальная тенденция Строительство гостиниц под ключ: актуальная тенденция

Алюминиевые двери: устройство и применение Алюминиевые двери: устройство и применение

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления