INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Холодильные столы: для чего они необходимы?


При выборе такого оборудования, стоит обратить внимание на определённые критерии.



03.05.2017 11:25
текст: Игорь Голованов
фото: Скриншот сайта vitrinabu.ru
1415

Холодильные столы: для чего они необходимы?
Сегодня довольно широко используется такое оборудование, как холодильные столы. За счёт своей многофункциональности они не только обеспечивают надёжное хранение продуктов питания, но и дают возможность рационально использовать площадь любого производственного помещения, а для малых пищевых производств это особенно важно.

В целом, стол холодильный представляет собой устройство, одновременно выполняющее роль рабочего стола и холодильной камеры. В его нижней части расположены отсеки для заморозки и хранения продуктов, а вверху находится столешница, являющаяся удобной рабочей поверхностью. Функциональность холодильных столов выгодно отличает их от другого холодильного оборудования.

На современных предприятиях питания такие устройства сейчас можно встретить очень часто. В основном холодильные столы используются для хранения и охлаждения продуктов питания в ресторанах, барах, кафе, кондитерских, кулинарных цехах и на пищевых производствах. Эти столы позволяют экономить не только пространство, но и время, необходимое на приготовление блюд.

Также в наши дни холодильные столы нашли применение в аптеках, больницах и лабораториях.

Нужно сказать, что такое оборудование представлено в большом ассортименте. Например, есть холодильные столы с бортом или без борта, со встроенной мойкой и столешницей для различных ингредиентов. 

Выбирая холодильный стол, стоит учитывать, что они выпускаются с разными температурными режимами. Так, внутри среднетемпературной камеры поддерживается режим от +10 до -2 градусов Цельсия. Низкотемпературное оборудование представляет собой морозильник с температурой от -10 до -15 градусов.

Кроме того, выбор холодильного стола может зависеть от его основного предназначения. Кому-то стол необходим для длительного хранения продуктов, а кому-то – для временного. Однако в любом случае это оборудование должно обеспечить сохранность блюд и ингредиентов даже при высоких температурах в помещении.

При выборе холодильного стола важно обращать внимание и на размер его рабочей поверхности, а также на охлаждаемый объём. Но сейчас диапазон габаритных размеров довольно широк, поэтому найти подходящий вариант удастся без труда.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«ЭТО КЛАССНО!» Первое посещение уральских животноводов тентового молочного комплекса «ЭТО КЛАССНО!» Первое посещение уральских животноводов тентового молочного комплекса
Уральские животноводы впервые посетили тентовый молочный комплекс АО «Вознесенское» в Новосибирской области, где они отметили комфортные условия для коров при морозе −37°C и экономические преимущества тентовых конструкций.
Международная защита и диверсификация активов: ключевые стратегии для инвесторов Международная защита и диверсификация активов: ключевые стратегии для инвесторов
Международная защита и диверсификация активов играют важную роль в мире инвестиций

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления