INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

«Папа Америки» Том Хэнкс рассказывает о роли в «Человеке по имени Отто»


Слоган постера комедийной драмы «Человек по имени Отто» с Томом Хэнксом в главной роли гласит: «Влюбись в самого сварливого мужчину в Америке»



07.01.2023 13:38
текст: Игорь Голованов
фото: из открытых источников
4615

«Папа Америки» Том Хэнкс рассказывает о роли в «Человеке по имени Отто»

Достаточно сказать, что Хэнкс играет против типажа в новой американизированной адаптации бестселлера Фредрика Бэкмана 2012 года «Человек по имени Уве», по которому также был снят одноименный шведский фильм 2015 года, номинированный на «Оскар». Потому что если у всеми любимого 66-летнего актера и есть собственный слоган в реальной жизни, то им стал «Папа Америки».

«На самом деле, друг мой, это одно и то же, сварливый папа», — смеясь, говорит Хэнкс в новом интервью Yahoo Entertainment.

В этой версии Отто Андерсон в исполнении Хэнкса — вдовец, недавно вынужденный уйти в отставку со своего инженерного поста, который железной рукой управляет своим подразделением в Питтсбурге — и живет в постоянном ворчливом раздражении, особенно когда дело касается его дружелюбных, но нарушающих правила соседей. (По забавному совпадению Хэнкс теперь сыграл, возможно, самого веселого человека в Питтсбурге, знаменитого детского телеведущего Фреда Роджерса в «Прекрасном дне по соседству» и самого сварливого.)

«Я бы сказал, что Отто — самый красивый мужчина», — говорит Хэнкс, который также продюсировал фильм, с женой Ритой Уилсон. «Парень, который знает, что правильно, самый праведный человек. Он знает, что здесь нельзя парковаться, понимаете? И это важное знание, которое иногда нужно знать… Это просто правильное поведение, это принятие правил, а правила существуют для того, чтобы дать каждому по справедливости. Теперь, как отец, я пытаюсь передать это, но, думаю, в итоге я просто кажусь сварливым для всех своих сопляков»

Коллеги Хэнкса были в восторге от работы с оскароносным актером, даже если для Марианы Тревиньо и Мануэля Гарсия-Рульфо это означало быть на другом конце гнева Отто на протяжении большей части фильма. Актеры играют мексикано-американских родителей с двумя маленькими детьми и еще одним в пути, которые переезжают через улицу от Отто и не отталкивают его сварливость. (В самом сложном сюжете фильма они также непреднамеренно предотвращают многочисленные попытки самоубийства Отто, который оправился от недавней смерти своей жены.)

«Это было совершенно сюрреалистично», — говорит Тревиньо, откровение в фильме в роли энергичной «мамы-медведицы» Марисоль. «И увидеть вблизи, как ему удается, несмотря на всю сварливость, которую он излучает, увидеть его сердцевину, уязвимость, из-за которой он работал, боль. Он сияет сквозь всю сварливость, и мы могли это видеть и чувствовать, когда снимали. И это действительно обогащало».


Это был второй раз, когда Гарсия-Рульфо работал с Хэнксом после Greyhound 2020 года.

«Он сумасшедший, он просто потрясающий», — говорит актер. «Его профессионализм безумен. Я никогда не работал с кем-то, кто обладает таким присутствием, такой скромностью и такой открытостью ко всем на съемочной площадке, ко всей съемочной группе, ко всем актерам. Я так много узнал от него о том, как актеры должны работать на съемочной площадке».

Хэнкс облегчил жизнь своему режиссеру Марку Форстеру, который сам кое-что знает об адаптации популярных романов («Бегущий за ветром», «Война миров Z»).

«Я не смог бы снять этот фильм без Тома Хэнкса, — говорит он. «Том так хорошо подготовлен, он такой добрый. И он всегда думает и очень внимательно относится ко всем выборам, которые он делает как актер. Он похож на человека, который играет на невероятном инструменте. Как будто ты играешь с лучшим скрипачом в мире… Он в значительной степени покрывает все это. Лучше не становится».

Так сколько Отто Андерсона в Томе Хэнксе?

Хэнкс расскажет вам, что его раздражает раздражительность на уровне Отто.

«О, давайте просто поговорим о людях, которые не включают сигналы поворота впереди вас», — ворчит он. «Вдруг машина тормозит и тормозит по непонятным тебе причинам, а потом буквально останавливается. И если они только что включили правый поворотник, чтобы указать, что ищут место для парковки или собираются заехать на подъездную дорожку, все в порядке. Но когда они этого не делают, все тяжело. Так что да, у меня это есть».

Не стесняйтесь сказать следующему человеку, который сделает это впереди вас на дороге, что Том Хэнкс будет недоволен.

«Пусть они знают, что самый сварливый папа Америки разочарован в них», — говорит он. — А потом посмотрим, что произойдет.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свыше 7 тыс. человек посетило межмузейную выставку «А. Н. Островский. Театр жизни» Свыше 7 тыс. человек посетило межмузейную выставку «А. Н. Островский. Театр жизни»
29 ноября в Торжок привезли выставочные экспонаты проекта «А. Н. Островский. Театр жизни»
Китайское аниме Китайское аниме
Китайские аниме фильмы в последнее время становятся все более популярными

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления