INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Лучшие модели колесных экскаваторов 2024 года


Если сделать определенный анализ спецтехники перед покупкой, то можно весьма выиграть в будущем – техника будет использована по назначению и дольше прослужит. При выборе важно обратить внимание на характеристики экскаваторов и их мощностные возможности.



16.04.2024 00:17
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1879

Лучшие модели колесных экскаваторов 2024 год | Как выбрать колесный экскаватор

Если сделать определенный анализ спецтехники перед покупкой, то можно весьма выиграть в будущем – техника будет использована по назначению и дольше прослужит. При выборе важно обратить внимание на характеристики экскаваторов и их мощностные возможности. Бренд техники играет не последнюю роль. Лучше взять передовые технологии от известных производителей, чтобы извлечь максимальную пользу и пользоваться экскаваторами долгие годы.

Как выбрать модель колесного экскаватора

Экскаваторы с колесной базой универсальны. Их можно применять для разных земельно-строительных работ. Они выигрывают перед моделями на гусеницах, если эксплуатировать их требуется на стройплощадках или более-менее ровных поверхностях. Комплектация и габариты выбираются из целей. Производители предлагают легкие и тяжелые экскаваторы. В услуги аренды колесного экскаватора входит подбор техники, необходимой для вашего участка работы.

Примером многоцелевых колесных экскаваторов являются модели, предлагаемые Hitachi, Volvo, Liebherr. Эти машины характеризуются не только точным управлением, но и долговечностью, способностью адаптироваться к самым требовательным строительным задачам.

Определяем основные параметры выбора модели колесных экскаваторов

Важно подобрать технику под определенные цели, которые требуется осуществить на объекте работ. Факторы, которые следует учитывать при выборе:

  • экскаваторы на колесном ходу более мобильны и могут использоваться для коротких перемещений по дорогам или между строительными площадками. Если вы часто меняете место работы, колесный экскаватор может оказаться более практичным. Его можно передвигать на колесах;

  • экскаваторы на колесном ходу часто более универсальны и позволяют легко устанавливать различные аксессуары и навесное рабочее оборудование, что может повысить их функциональность;

  • экскаваторы на колесном ходу обычно дешевле покупать и дешевле в эксплуатации, что может быть важно, если у вас ограниченный бюджет.

Важные характеристики при выборе:

  • колесная или гусеничная ходовая часть;

  • работа периодами или непрерывная;

  • дизельный, электрический мотор;

  • вместимость ковша;

  • скорость хода (км/ч) по максимуму;

  • производительность силовой установки (киловатт);

  • вес спецтехники.

Рассмотрение популярных брендов: Hitachi, Volvo, Liebherr

Узнайте какие экскаваторы наиболее надежные и прочные для работы на земле. Важно отметить, что выделяются три основных бренда Hitachi, Volvo, Liebherr. Узнайте о том, какие решения предлагают данные компании.

Обзор лидеров рынка: особенности моделей Hitachi

Экскаваторы Hitachi представлены серийными выпусками – ZX и ZAXIS-3. Экскаваторы серии ZX имеют эксплуатационную массу от 13,4 до 20,3 тонны, вместимость ковша от 0,5 до 0,8 м3 и глубину копания от 5,05 до 6,42 метра.

Спецтехника данного бренда оснащаются четырехтактными дизельными двигателями Isuzu с водяным охлаждением. Количество цилиндров обычно 4 или 6. Машина оснащена механическим управлением скоростью вращения с помощью шагового двигателя.

Гидравлическая система оснащена регулятором оборотов двигателя и переключателем для траншейной работы. В гидравлике также используются фильтры. Всасывающий фильтр установлен в контуре всасывания, а полнопоточные фильтры - в напорном и обратном контурах.

Управление экскаваторов ZX включает в себя противоударный клапан, систему быстрой смазки двигателя и подогрева масла. Управлять машиной можно за счет джойстика, педали или панели управления.

Экскаваторы серии ZAXIS-3 оснащены дизельными клапанами (4 шт.) Isuzu. Модель с водяным охлаждением, непосредственным впрыском и гидравлической системой HiosII. Двигатель имеет 4 цилиндра и оснащен блокировкой осей, системой поддержки тормозов и безотказными дисковыми тормозами.

Чем выделяются колесные экскаваторы Liebherr

Экскаваторы весят в пределах 11 до 27 тонн. Двигательная производительность от 65 до 135 киловатт, а объем экскаватора - от 0,15 до 0,55 м3.

Весь модельный ряд характеризуется использованием системы Litronic, которая берет на себя управление гидравликой и электроникой. Эта система регулирует, контролирует, визуализирует и координирует работу всех частей машины.

Все рабочие инструменты, установленные на машинах, включая фронтальные ковши, экскаваторы, инструменты для сноса и демонтажа, а также транспортные инструменты, производятся компанией Liebherr. Особенности:

  • оснащены собственными дизельными двигателями;

  • система быстрой смены навесного оборудования;

  • модель A 314 оснащена гидравлической системой регулировки стрелы. При повороте машины на 180 градусов ее габаритные размеры составляют 4,53 метра.

A900 CZW можно транспортировать двумя способами: по дороге или по железной дороге. Рельсовый механизм расположен с обеих сторон шасси. Когда машина ставится на рельсы, механизм поднимает ее на высоту рельсов и позволяет сдвоенным внутренним колесам катить шасси по рельсам. В дополнение к стандартному оборудованию предлагаются узкие гусеницы и фрикционные колеса.

Модели A 914 C и A 924 C Litronic наделены стрелой, которую оператор может регулировать. Также в этих моделях может быть установлена цельная стрела. Чтобы ходовая часть была более устойчивой, то машину оснащают опорой – балкой. Дополнительно крепят двухточечные стабилизаторы.

Преимущества моделей Volvo перед конкурентами

Спецтехника имеет прогрессивный модельный ряд экскаваторов. Выделяют две модели: BL61B и BL71B. Масса их составляет от 7,08 до 9,8 тонны. Объем производства BL61B составляет 62 кВт, а BL71B - 73 кВт. Экскаваторы оснащаются 4,8-литровыми двигателями с прямым впрыском и внутренним наддувом (D5D).

Лучшие варианты:

  • модель BL71B оснащена джойстиком управления. Джойстик можно использовать для отключения коробки передач, изменения направления движения машины, переключение передач;

  • BL61B оснащен рычагами с механическим управлением. Второй независимый рычаг используется для управления многофункциональным ковшовым захватом. Каждый рычаг может управляться одной рукой.

Особенности гусеничных и колесных экскаваторов

У экскаваторов на гусеницах большая мощь и вес. У них повышена сила копания по сравнению с колесными моделями. Подойдут для труднопроходимых участков. Мобильного колесных моделей удобна тем, что их можно быстрее перемещать по объектам работы. Гусеничные экскаваторы:

  • рабочая масса колеблется от 16 до 42 тонн;

  • объем двигателя экскаватора обычно колеблется от 115 кВт (киловатт) до 180 кВт (киловатт), но есть и более мощные модели;

  • они могут достигать глубины копания примерно до 9,5 метров;

  • максимальный рабочий диапазон гусеничных экскаваторов составляет до 13,6 метров;

  • емкость ковша от 0,92 м3 до 1,37 м3, но на некоторых моделях могут использоваться ковши большего размера.

Ключевые параметры продуктивности

Колесные экскаваторы не только эффективны, но и мобильны, что делает их идеальными для коротких перемещений между строительными площадками. Операторы наслаждаются комфортной работой благодаря большому количеству естественного света через большие мансардные окна, а также отоплению и кондиционированию воздуха, которые обеспечивают соответствующие условия работы в различных погодных условиях.

Что обязательно входит в конструкцию экскаваторов:

  • ходовая часть;

  • двигатель;

  • гидравлика;

  • кабина с прогрессивным управлением (джойстик, педаль);

  • поворотный элемент;

  • стрела, дополнительный ковш.

Значение мощности и грузоподъемности для эффективности работы

Передовые модели создаются с учетом мощностных возможностей от 47 до 81 кВт. Это примерно 65 до 110 лошадиных сил. Мощность – показатель один из важных, когда важно эксплуатировать машину в сложных условиях (снос зданий).

Влияние типа ковша и навесного оборудования на производительность

Стандартный ковш необходим для поднятия сыпучих материалов. Усиленный ковш наделен оснасткой, которая позволяет производить работы со скальными материалами. Рыхлительный ковш нужен для работы с грунтом. Хорошо себя показывает ковш с зубьями при дроблении мерзлой земли. Откосы, насыпи и каналы создаются с планировочным ковшом. Все эти виды ковшей необходимы при разных работах.

Гидромолот оказывает вибрационную нагрузку на конкретный вид спецтехники. Несовпадение направления реакции гидромолота и усилия прижатия может стать поводом износа техники раньше времени. Молот станет менее эффективным, и вибрационная нагрузка возрастет.

Подведем итог

Экскаваторы являются ключевым оборудованием в строительной отрасли и широко используются при различных земляных работах. Выбор подходящего типа экскаватора зависит от специфики конкретного проекта и условий работы. Благодаря разнообразию доступных машин найдется подходящий экскаватор для каждой работы от брендов Hitachi, Volvo, Liebherr.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оживил Запорожец и собрал Tesla CyberTruck: как россиянин прославился своими необычными переделками Оживил Запорожец и собрал Tesla CyberTruck: как россиянин прославился своими необычными переделками
Владимир Устименко и самодельный Tesla Cybertruck: история создания и что с ней стало дальше.
Как китайский автопром завоевывает мировой рынок Как китайский автопром завоевывает мировой рынок
Китай фактически уже является мировым лидером по производству автомобилей и стремительно расширяет свое влияние на рынке

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления