INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Роспотребнадзор: качество хлеба в России улучшилось


За последние пять лет хлебобулочные изделия стали качественнее.



25.04.18 11:18
текст: Анна Безрукова
фото: INNOV.RU
1445

Роспотребнадзор: качество хлеба в России улучшилось

В первом квартале 2018 года Роспотребнадзор провёл исследование, где оценил свыше 21 тысяч проб хлебобулочной продукции. Специалисты отметили, что её качество за прошедшие пять лет значительно улучшилось. Эту информацию выложили на ресурсе ведомства в Сети.

Эксперты исследовали образцы мучных изделий на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим нормам. Результаты проведённой работы показали, что за последние пять лет процент не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий сократился, говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.

Специалисты выяснили, что токсичные вещества, пестициды и микротоксины, содержались всего в 0,1% проб. Плесень, дрожжи и патогенную флору нашли в менее чем 2% сделанных проб.

Эксперты ведомства дали рекомендации не оставлять хлебобулочные изделия в полиэтиленовых пакетах. Кондитерские изделия без крема следует хранить при температуре от 18С до 21С, а с кремом — только в условиях холодильника. В летний период эксперты посоветовали употреблять хлеб из муки грубого помола, поскольку продукт в меньшей степени подвержен «картофельной болезни», чем другие изделия из обычной муки.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления