INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Демократ запускает официальные часы голосования об исключении Сантоса


Яростные критики члена Палаты представителей Джорджа Сантоса от Демократической партии официально спровоцировали еще один толчок к его изгнанию — это самая серьезная угроза в адрес обвиняемого законодателя на сегодняшний день



29.11.2023 09:44
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1091

Демократ запускает официальные часы голосования об исключении Сантоса

Привилегированное предложение, возглавляемое представителями Робертом Гарсиа (демократ от Калифорнии) и Дэном Голдманом (демократ от Нью-Йорка), означает, что Палата представителей должна принять решение об исключении в течение двух законодательных дней. Это произошло почти ровно через две недели после публикации разоблачительного доклада двухпартийного комитета по этике Палаты представителей, который нашел «достаточные доказательства» уголовных правонарушений Сантоса.

«Наконец-то пришло время отстранить Джорджа Сантоса от Конгресса. Если мы собираемся восстановить веру в правительство, мы должны начать с восстановления целостности Палаты представителей США», — заявил Гарсия в своем заявлении.

Хотя их усилия вряд ли увенчаются успехом, поскольку республиканцы не хотят отстранять одного из своих членов по резолюции Демократической партии, это оказывает давление на председателя комитета по этике Палаты представителей Майкла Геста (республиканец от штата Миссисипи), чтобы тот принял меры по собственному исключению. Гест уже представил свою резолюцию, но не в рамках процесса, требующего быстрого голосования, хотя он сообщил POLITICO, что планирует это сделать.

Руководство республиканцев в Палате представителей в настоящее время не планирует критиковать своих членов по поводу голосования об исключении Сантоса, согласно двум источникам, знакомым с дневным совещанием республиканского руководства во вторник.

«Насколько мы понимаем, спикер и Джордж до недавнего времени — даже час назад — обсуждали, что, возможно, для него было бы правильно изучить позицию и уйти в отставку», — сказал член палаты представителей Кевин Херн (республиканец от Демократической партии). Джонсон не сказал прямо, что призывал Сантоса уйти в отставку, добавил Херн, но сказал, что это избавит людей от необходимости принимать «жесткие голоса».

Сантос, со своей стороны, осудил своих критиков и заявил, что скорее пойдет на голосование за исключение, чем уйдет в отставку. В последний раз Конгресс исключил члена палаты представителей от Демократической партии штата Огайо Джима Трафиканта в 2002 году после того, как он был осужден по федеральным обвинениям в коррупции.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Webbankir: Названы города, где живут самые дисциплинированные заемщики Webbankir: Названы города, где живут самые дисциплинированные заемщики
Лидерами стали Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород и Самара. Вместе с тем, сильнее всего за год доля дефолтов снизилась в Ростове-на-Дону, Омске и Волгограде
Вирусы без конца: как разорвать порочный круг Вирусы без конца: как разорвать порочный круг
Наступивший февраль продолжил быть сложным с точки зрения эпидемиологической обстановки

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления