INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Фруктовое и ягодное пюре: как его используют кондитеры


Это не только начинка для выпечки



20.04.2023 09:50
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1919

Фруктовое и ягодное пюре: как его используют кондитеры

Фруктовое и ягодное пюре – это идеальное решение для профессиональных кондитеров, а особенно когда есть необходимость приготовления высококлассных десертов в любое время года. Если раньше, каких-то 10-15 лет назад такое пюре считалось исключительно детским, то сегодня этот натуральный продукт активно используется кондитерами, которые любят экспериментировать со вкусами блюд.

Фруктовое и ягодное пюре агробар активно применяется в кондитерском деле и в большинстве случаев является самым настоящим спасением, потому как у пюре натуральный и насыщенный аромат, и при этом нет необходимости в его предварительном приготовлении. Что кондитер может приготовить, используя этот продукт? На самом деле вариантов немалое количество, но в первую очередь это:

  • приготовление ганаша, который вполне можно назвать идеальной начинкой для крупных макарон;
  • приготовление натурального мармелада;
  • начинка для тортов, бисквитов, пирожных, круассанов, заварных.

Также, используя фруктовые и ягодные пюре, можно готовить первоклассные соусы, коктейли.

За счёт пюре, кондитерам теперь не нужно делать заготовки из ягод и фруктов, замораживать, а потом размораживать. Это решение, которое ранее было актуально, сегодня отошло на задний план. Гораздо проще купить натуральное фруктовое и ягодное пюре. Это не только экономия денег и времени, но и возможность приготовления блюд с экзотическими нотками.

Что представляет собой готовое пюре из ягод и фруктов? Всё максимально просто: речь идёт о уже приготовленном продукте питания, который представляет собой равномерную массу пюреобразной консистенции с ярким запахом и натуральным вкусом. Большая часть производителей для приготовления пюре используют свежие фрукты и ягоды, но есть и те, которые используют замороженные. Перед использованием, как свежие, так и замороженные продукты, подвергаются термообработке, а после, с обязательным соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, фасуются.

Пюреобразные фруктовые и ягодные изделия содержат большое количество витаминов и минеральных веществ.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лингвальные брекеты: особенности лингвальных брекет-систем в лечении зубов Лингвальные брекеты: особенности лингвальных брекет-систем в лечении зубов
Лингвальные брекеты являются одной из наиболее передовых технологий в современной ортодонтии. В статье мы подробно рассмотрим, как работают такие брекеты, какие механизмы и технологии применяются при их создании и использовании.
Топ 3 неисправности стиральных машин Электролюкс Топ 3 неисправности стиральных машин Электролюкс
Стиральные машины Electrolux славятся своей надежностью и высокой производительностью

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления