Учёные рассказали, какая майская зелень самая полезная. И, по словам специалистов, во главе рейтинге не «традиционные» петрушка и укроп, а щавель и одуванчик. Учёные обращают внимание на то, что употребление листов щавеля и цветков одуванчика насытят организм витаминами, а также восстановят силы человека.
Также было сказано, что вещества, которые в больших количествах содержатся в щавеле, укрепляют сердечную мышцу и восстанавливают иммунитет.
При этом специалисты обращают внимание на то, что из цветов одуванчика, кроме употребления в салатах, готовят варенье, помогающее вылечить простудные заболевания. Одуванчики очень полезны для человеческого организма.
На третьем месте – редис, который значительно улучшает обмен веществ.
На четвёртом месте крапива. В древности говорили, что крапива вполне может заменить «семь врачей». Крапива – это лекарственное универсальное средство от огромного количества болезней, она способна обогащать рацион необходимыми и полезными веществами.
На пятом месте – молодая капуста, которая выводит токсины и помогает сбросить лишний вес.
Ранее
мы писали, что учёные выяснили, есть ли связь между шелухой семечек и аппендицитом.