Вся гигиена пищевой промышленности направлена на исключение случаев отравления. К гигиене пищевой промышленности предъявляют повышенные требования, отклонения от которых могут обернуться для заведения серьёзными проблемами. В тоже время, не все производители могут одинаково гарантировать безопасность продуктов. Так скоропортящаяся продукция может стать опасной при нарушении сроков или условий хранения. Распознать пищевую безопасность некоторых продуктов по внешнему виду также невозможно, поскольку они могут не изменять своего внешнего вида и запаха.
Для исключение таких случаев был разработан пищевой гаджет Peres, призванный распознать испорченные продукты. Гаджет определяет испорченные продукты при помощи специфических признаков. Устройство оснащено серией сенсоров четырёх типов, реагирующих на температуру, влажность, наличие аммиака и других органических веществ в составе продуктов.
Чтобы воспользоваться гаджетом, его достаточно поднести к еде и нажать клавишу, после чего все данные проступят на смартфон. Передача данных осуществляется при помощи Bluetooth. Специальное приложение позволит определить, насколько свежие продукты используются в еде, и не будет ли последствий после её потребления. Гаджет был разработан литовскими учёными, его цена составляет около $100.
![]() |
Диджитал-студия: решение любых задач бизнеса
Цифровая трансформация стала неотъемлемой частью современного бизнеса |
![]() |
Особенности продвижения в Google и отличия от Яндекса
Как продвинуть сайт в поисковой системе Google в 2024 году | Требования к ссылкам, авторитетность и экспертность контента |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления