Научные деятели из Америки заявили, что домашняя еда не только вкуснее, чем в местах общественного питания, но и намного здоровее. Последнее исследование учёных показало, что употребление пищи, приготовленной дома, значительно снижает вероятность развития сахарного
диабета.
По словам исследователей, на протяжении 36 лет проводились эксперименты, во время которых результаты анализов более 100 тысяч добровольцев были тщательно изучены.
При этом учёные рассказали, что в течение всего времени просто наблюдали за питанием участников, а выбор – где и чем питаться – оставался за самими испытуемыми. В ходе наблюдений выяснилось, что домашняя еда не только благоприятно отражалась на фигуре, но и для всего организма была более полезной.
В частности, было установлено, что дома люди реже едят сладкое и мучное, чем в кафе и ресторанах. Такое питание способно предотвратить диабет, ожирение и ряд других недугов.