Международная группа исследователей из Австралии и Великобритании изучили влияние рациона человека на его настроение. В ходе работы они выяснили, что регулярное употребление определенного количества фруктов и овощей формирует более позитивный и оптимистичный взгляд на окружающий мир, передает svopi.ru.
В исследовании приняли участие 12500 жителей Австралии, которые в течение шести лет вели особый дневник. В нем они фиксировали прием пищи в течение дня, а также подробно описывали свое настроение и физическое самочувствие. Как пояснил позднее один из представителей научной группы из Университета Уорвика, профессор Эндрю Освальд, ежедневное употребление нормы в восемь порций овощей и фруктов приводит к формированию у человека чувства счастья. Испытываемые эмоции и настроение в этом случае можно сравнить с состоянием безработного, который после долгих поисков нашел работу мечты.
О пользе фруктово-овощной программы питания ученым было известно давно. Однако влияние подобной диеты на настроение было изучено впервые.
Сафари-тенты: идеальный выбор для глэмпинга и базы отдыха
Глэмпинг, или роскошный кемпинг, становится все более популярным способом провести летние отпуск или выходные |
Наиболее инновационные типы медицинского оборудования
Без медицинского оборудования нет современной медицины в принципе |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления