Лучшим источником весьма полезных для человека омега-3 жирных кислот могут стать насекомые, некоторые из которых по содержанию этих веществ обошли даже рыбу. Об этом заявили ведущие исследователи из Университета Вагенингена, основываясь на результатах недавней работы по изучению насекомых.
По словам специалистов, в научной среде давно бытует мнение о том, что уже в ближайшем будущем насекомые станут основным источником естественных жирных кислот.
Известно, что во время своего последнего исследования
учёные получили различные жиры и масла в результате экстракции белка из ряда насекомых. Полученные вещества подробно изучались. В итоге было выявлено, что жиры из насекомых более естественны, чем из рыбы или кокосового масла. А это значит, что для организма они полезнее.
Стоит напомнить, что омега-3 жирные кислоты необходимы для здоровья не только людям, но и многим животным.