Банки всё больше стремятся переводить все денежные расчёты в безналичную форму. Практика показывает, что с увеличением финансовой наличности в стране, обесценивается валюта, и это оказывает отрицательное влияние на её финансовое положение.
Банки всё больше стремятся переводить все денежные расчёты в безналичную форму. Практика показывает, что с увеличением финансовой наличности в стране, обесценивается валюта, и это оказывает отрицательное влияние на её финансовое положение. Именно поэтому все государства стремятся к снижению количества наличности, стимулируя выпуск пластиковых банковских карт. Даже существует возможность оформить кредитную карту онлайн.
Россия присоединилась к общей системе оплаты кредитными картами сравнительно недавно, но сейчас оплата по безналичному расчёту стала самым распространённым способом осуществления платежей. По данным ежеквартального исследования, проводимого Банком Тинькофф Кредитные Системы, в квартале 2012 года российский рынок кредитных карт увеличился на 15% и составил 422,9 млрд. рублей.
Ведущим банком по выпуску кредитных карт является Сбербанк, на долю которого приходится 18,1% рынка, вторым по по популярности является Банк «Русский стандарт» (15,3%), третье место по выпуску карт занимает банк ВТБ24 (9,0%), четвёртую позицию занимает банк «Восточный» (7,2%) и банк «Тинькофф Кредитные Системы» (6,0%).
Пластиковые карты использую не только для оплаты услуг, но также и в качестве средства хранения и накопления финансовых средств.
![]() |
оставить комментарий
|
|
источник:
INNOV.RU
|
Forum with id 26 is not found.
архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012/