30.09.2005г.
Девять нижегородских сельхозпредприятий исключены из программы финансового оздоровления
 Девять предприятий Нижегородской области исключены из региональной программы финансового оздоровления сельскохозяйственных товаропроизводителей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора области. 
Ход финансового оздоровления сельхозпредприятий рассматривался 28 сентября в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов на заседании межведомственной территориальной комиссии. В целом участники заседания рассмотрели ситуацию на 59 предприятиям, хронически нарушающих одно из ключевых условий участия в программе – полное и своевременное погашение текущих платежей по налогам в различные уровни бюджетов. 
На заседании было принято решение об исключении из программы финансового оздоровления и реструктуризации задолженности предприятий, которые не погашают текущих долгов в период отсрочки на выплату основного долга. 
В пресс-службе губернатора, что с момента принятия федерального закона "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей" 9 июля 2002 года в региональном министерстве состоялось 27 заседаний областной межведомственной территориальной комиссии по финансовому оздоровлению. На ней рассматривались дела по 460 предприятиям, в программу были приняты 449 сельхозпредприятий, с которыми заключены соглашения о реструктуризации налоговой задолженности. В реструктуризации отказано 11 предприятиям по причине невыполнения условий соглашений. 
Общая сумма реструктуризированной кредиторской задолженности 449 предприятий превышает 2 млрд. рублей, в том числе 900 млн. рублей – основной долг по налогам в областной бюджет. Дополнительно были подписаны соглашения о списании сумм пеней и штрафов на сумму 1,19 млрд. рублей, в том числе со счетов предприятий из общей суммы 
пеней и штрафов единовременно списаны 565 млн. рублей. Оставшаяся сумма в размере 625 млн. руб. будет списываться пропорционально оплате основного долга. 
Межведомственная территориальная комиссия по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных товаропроизводителей определяет условия реструктуризации долга в зависимости от финансового состояния должника в соответствие с бухгалтерским балансом предприятия. Отсрочка платежей предоставляется на 5-7 лет, а рассрочка погашения долга происходит в течение 4-6 лет. 
Очередное заседание межведомственной комиссии Минсельхоза пройдет в последней декаде октября. 
Источник: "ИФ-Регион"
При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна
Все новости рубрики