Специфика IT-бизнеса такова, что многие специалисты, работающие в одной компании, имеют возможность проживать в разных регионах и даже странах
Специфика IT-бизнеса такова, что многие специалисты, работающие в одной компании, имеют возможность проживать в разных регионах и даже странах. Такая модель ведения бизнеса позволяет переносить компанию за рубеж, по методу оффшорного бизнеса.
В IT-бизнесе многие договорные отношения строятся от имени нерезидентных компаний. Как правило, оффшорные компании выступают в роли подрядчиков для разработки программных продуктов или же, купли-продажи рекламных площадок. В результате, вся деятельность компании облагается минимальным налогом. Оффшор позволяет перенести бизнес в страну с удобным налоговым режимом, при этом сотрудники компании могут получать заработную плату на открытые счета в российских банках. Лицо, получающее доход от оффшорной компании, должно раз в год подавать декларацию.
Существуют несколько схем построения оффшорных бизнес-моделей, а также компании, предоставляющие платные консультации по оффшорам. Классическая схема построения оффшорных отношений в IT-сфере выглядит таким образом: право интеллектуальной собственности регистрируется на оффшорную компанию, зарегистрированную в одной из стран с упрощённым налоговым режимом. Оффшорная компания передаёт право на использование интеллектуальной собственности дочерней компании, зарегистрированной в другой юрисдикции. Тем не менее, возможны любые варианты построения бизнес-отношений.
оставить комментарий
|
|
источник:
INNOV.RU
|
Forum with id 26 is not found.
архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012/