Ингредиенты: печень - 500гр. белое вино - 50гр. капуста - 300гр. морковь - 2шт. лук - 3шт. для соуса: сметана - 200гр. белое вино - 100гр. сыр - 100гр. чеснок - 4 зубчика зелень |
||||||||
О блюде: Печень в кисло-сладком соусе Приготовление: Нарезать печень длинной не толстой соломкой. Посолить, поперчить и сбрызнуть белым вином (можно винным уксусом). Оставить полежать минут 15-20. В это время нашинковать капусту, нарезать мелкими кубиками морковь, очистить и нарезать крупными кубиками луковицы. На сковороду налить растительного масла, накалить его и обжарить до золотистого цвета лук, затем выложить капусту и морковь, потушить минут 5-7 и затем выложить печень. Тушить все вместе, изредка помешивая, минут 20-25. Отдельно приготовить соус: смешать сметану, мелко натертый сыр, белое вино и рубленную зелень (чем больше, тем лучше). В самом конце добавить мелко рубленный чеснок. Залить тушеную печень соусом и дать закипеть. Соль и перец добавляются по вкусу. Получается не привычный (но приятный) вкус у печени. Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 82 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо