|
06.07.2005г.
Эффективная технология безопасного сохранения продуктов
Проблему увеличения сроков хранения скоропортящихся продуктов из мяса и рыбы решили специалисты Группы компаний НМЖК совместно с ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей (г. С-Петербург).
Ученые и технологи освоили технологию производства эффективной и абсолютно безвредной пищевой добавки, которая повышает качество и безопасность продукции.
"Основное отличие пищевой добавки "Дилактин - S" от большинства консервантов состоит в том, что это продукт, близкий человеческому организму, поскольку в определенном количестве он в организме уже присутствует. Поэтому для человека "Дилактин - S" абсолютно безвреден", - говорит ведущий маркетолог Завода пищевых поверхностно-активных веществ ГК "НМЖК" Сергей Каленов.
"Дилактин-S" (Лактат натрия, Е325) обладает уникальным сочетанием физико-химических, биохимических и технологических свойств:
- повышает микробиологическую стойкость продуктов;
- увеличивают сроки годности продуктов до 30-50% за счет торможения окислительных процессов;
- улучшает органолептические свойства продуктов;
- оптимизирует величину рН;
- снижает содержание остаточного нитрита натрия в вареных колбасных изделиях;
- увеличивает до 10 % выход готовой продукции за счет повышения влагоудерживающей способности;
- позволяет сократить продолжительность технологических процессов производства;
- повышает сохранность продуктов в вакуумной упаковке.
"Дилактин-S" может применяться в мясной, рыбной и кондитерской промышленности, а также в производстве косметических средств.
Применение комплексной пищевой добавки "Дилактин-S" улучашет потребительские свойства продукции, повышая ее конкурентоспособность.
Новый продукт выпускается на Заводе пищевых поверхностно-активных веществ Группы компаний НМЖК с конца июня.
Группа компаний "НМЖК" постоянно изучает потребности своих партнеров при разработке новой продукции. Наличие собственного научно-исследовательского центра, оснащенного высокотехнологичными установками и аналитическим оборудованием, а так же тесное сотрудничество с ведущими отраслевыми институтами России позволяет специалистам Группы компаний "НМЖК" выпускать продукты с любыми требуемыми характеристиками.
Кроме того, Группа компаний "НМЖК" обеспечивает своих партнеров технологической поддержкой, которая предусматривает выезд технолога на предприятие, предоставление рекомендаций, контрольную выработку продукции и адаптацию продукта под потребности клиента.
Совершенствуя ассортиментный ряд и тесно сотрудничая с отечественными производителями, ГК НМЖК развивает социально значимое для России производство, призванное обеспечить людей качественными и доступными продуктами питания.
ГК МНЖК(www.nmgk.ru)
В состав Группы компаний "НМЖК" входят предприятия, образующие полный производственный цикл. Это три масложировых предприятия: ОАО "Нижегородский масло-жировой комбинат, ОАО "Самарский жирокомбинат", ОАО "Пермский маргариновый завод "Сдобри", масло-экстракционные заводы: Шуйский (Ивановская область) и Оренбургский (г. Оренбург), элеваторы и хлебные базы в Саратовской и Самарской областях.
Источник: Пресс-служба ГК МНЖК
При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна
Все новости рубрики
|
|
|
|