02.03.2005г.
Работа пищевой и перерабатывающей промышленности характеризуется стабильным ростом производства
2 марта в Большом зале областной администрации под руководством Губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева прошло областное совещание "Итоги работы промышленности в 2004 году и задачи на 2005 год". В рамках совещания были проведены итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности Агропромышленного комплекса.
Было отмечено, что работа пищевой и перерабатывающей промышленности за последние 4 года характеризуется стабильным ростом производства основных видов пищевой продукции: колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, цельномолочной продукции, сахара из сахарной свеклы, майонеза, кондитерских изделий, пива, шампанского, вина виноградного и других видов.
В 2004 году выпуск товарной продукции в действующих ценах в пищевой и перерабатывающей промышленности составил свыше 21,9 млрд. руб. или на 11% выше уровня прошлого года.
Рост производства обеспечили такие ведущие предприятия, как ОАО "Нижегородский масложировой комбинат", Дзержинский и Балахнинский мясокомбинаты, ЗАО пивоваренная компания "Волга", Лысковский пивзавод, Шахунский, Воротынский, Шатковский, Лукояновский молочные заводы, кондитерская фабрика "1 МАЯ", ОАО "Хлеб" и другие.
Источник: Пресс-служба Губернатора Нижегородской области
При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна
Все новости рубрики