|
23.10.2008г.
Одиннадцать предприятий Нижегородской области получили право размещать на своей продукции знак добровольной сертификации качества
Одиннадцать предприятий Нижегородской области получили право размещать на своей продукции знак добровольной сертификации качества, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.
Знак добровольной сертификации качества будет нанесен на упаковки 45 видов продукции. Всего заявки на прохождение добровольной сертификации подали 22 предприятия региона. Наличие такого сертификата свидетельствует о том, что производимую продукцию можно считать экологически чистой.
"Наша главная задача – помочь нижегородским производителям, которые сохранили традиционные технологии производства натуральных пищевых продуктов. С этого года в нашей области впервые в стране введена добровольная сертификация пищевой продукции. Ее цель - защитить здоровье и жизнь людей, которые из многообразия товара смогут выбирать качественный пищевой продукт. Так же это будет способствовать повышению конкурентоспособности натуральной пищевой продукции нижегородских товаропроизводителей", - отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов 22 октября по окончании церемонии награждения лучших сельхозпредприятий региона.
Как сообщалось ранее, работу по добровольной сертификации продуктов питания в Нижегородской области осуществляют ООО "Нижегородский центр сертификации" и ФГУ "Нижегородский ЦСМ".
Соответствующие аттестаты и договоры этим организациям, ставшим победителями конкурса, объявленного правительством Нижегородской области, вручил 10 июля министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов.
Подводя итоги конкурса, министр Леонид Седов отметил: "С 10 июля 2008 года в Нижегородской области введена система добровольной сертификации пищевых продуктов, изготовленных без применения искусственных компонентов и ГМО.
Теперь предприятия, прошедшие добровольную сертификацию своей продукции, будут вправе нанести на упаковку знак качества. Этот знак, расположенный на этикетке товара, будет информировать покупателя о том, что изготовитель не использовал при производстве синтетических компонентов и генетически-модифицированных организмов, способных нанести вред здоровью.
Да, это пока начало, но мы надеемся, что в течение нескольких лет эта программа в Нижегородской области заработает в полную силу и нижегородский потребитель сможет выбрать из всего продовольственного разнообразия продукцию без искусственных компонентов и ГМО".
Источник: НИА "Нижний Новгород"
При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна
Все новости рубрики
|
|
|
|