15.05.2008г.
В Нижегородской области начал работу дегустационный Совет по оценке качества пищевых продуктов
В Нижегородской области начал работу дегустационный Совет по оценке качества пищевых продуктов, реализуемых на территории региона. Об этом сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании Совета в среду.
По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Анатолия Якимычева, данный орган создан на основании приказа нижегородского Минсельхоза от 1 апреля 2008 года.
Заседания Совета планируется проводить регулярно. Каждый раз для дегустации будет выбираться одно из направлений пищевой промышленности, которое массово представлено на территории области.
Основная задача дегустаторов состоит в том, чтобы анализировать качество продукции различных производителей и доносить до сведения потребителей информацию о наиболее качественных и некачественных продуктах. Также Совет планирует готовить предложения для местных производителей по совершенствованию технологических схем производства и улучшения потребительских свойств продукции.
При этом дегустационный совет имеет право информировать контрольные и надзорные органы регионов, из которых в Нижегородскую область поставляются некачественные пищевые продукты.
Также в полномочия Совета входит организация проверок торговых предприятий региона, реализующих некачественные пищевые продукты или не обеспечивающих необходимые условия их хранения.
Председателем Совета назначен А.Якимычев.
Как сообщалось ранее, первое заседание совета, прошедшее в среду, посвящено оценке качества кефира жирностью 2,5% и 3,2%.
Дегустационный конкурс организован министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.
Источник: "НТА-Приволжье"
При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна
Все новости рубрики